Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:41

Баклажан запеченный с начинкой

Выход:
1 порция
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
50 минут
Рецепты из баклажанов
Рецепт запеченных баклажанов с начинкой
Ингредиенты
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 70 г
  • Майонез 30 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Укроп 0.25 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)

Описание запеченных баклажанов с начинкой

Баклажан очень полезный продукт. В запеченном виде он получается очень вкусным. Если еще добавить начинку, будет привлекательное и аппетитное блюдо, которое может порадовать самого привередливого гурмана.
Время приготовления – 50 минут, выход в порциях – 2.

Рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Баклажан следует промыть водой, обрезать корешок с плодоножки. Берем нож с острым лезвием. Делаем надрезы в баклажане, таким образом, чтобы, не разрезать его у основания, а так же со стороны плодоножки. Надрезов делаем примерно 7 штук. Расстояние между ними 1 сантиметр. Получившиеся надрезы солим, втирая соль в каждую сторону баклажана.

Делаем соус, которым будем намазывать баклажан изнутри. Смешиваем порубленную зелень (лучше взять укроп), чеснок, майонез.

Промазываем внутри надрезы, хорошо втирая данный соус. Примерно ¼ соуса оставляем, он понадобится для заключительного этапа блюда.

Томат нарезаем кольцами, такое количество, сколько надрезов на баклажане, соответственно 7 штук. Сыр нарезаем пластами, так же в количестве 7 штук.

В каждый надрез вкладываем дольку томата с сыром. Еще раз солим, перчим. Промазываем оставшимся соусом из майонеза и зелени, скрепляем зубочистками, их понадобится 6 штук. Помещаем в форму, смазанную маслом. Убираем в духовку на 30 минут. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)