Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:17

Икра из кабачков

Выход:
1 банка
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты с кабачками
Рецепт икры из кабачков
Ингредиенты
  • Кабачки 5 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 4 зубч.
  • Тимьян 2 веточ.
  • Сахар 50 г
  • Оливковое масло 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу

Описание икры из кабачков

Икра кабачковая вкусна как холодная, так и горячая. Тостов можно сделать и для себя, и для гостей. Как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Рецепт икры из кабачков

Кабачки нарезаем произвольно, томаты тоже, чеснок давим.

Обжариваем все вместе на масле на большом огне в течение 4 минут.

Когда овощи дадут сок, уменьшаем огонь и тушим все в течение 10 минут.

Приготовленные овощи пропускаем через мясорубку (среднее кольцо), доводим до вкуса специями и опля – готово! Икра заморская!

Совет и примечание к рецепту:

В это блюдо пойдут любые овощи из холодильника - лук - порей, грибы, болгарский перец и т. д.

Средняя оценка: 4.5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Марьяна

Оказывается, вот как кабачковая икра просто готовится! У меня она ни разу не получалась, как магазинная. Пробовала разными способами, сначала измельчала овощи в блендере, потом тушила с томатом и чесноком. Или так: жарила все овощи отдельно, пропускала через мясорубку, потом тушила. Все не то, ни по консистенции, ни по вкусу не было похоже на настоящую. Приготовлю еще по вашему рецепту, надеюсь, получится. Но у вас, я вижу, морковки и лука нет, а я их добавляла. Может, зря, именно они и портили вкус?

Аватар пользователя Милена

Рецепт самый простой, но вкусный. При добавлении других овощей букет вкуса усложняется. Я, например, всегда добавляю лук и сладкий перец, из специй – душистый перчик. У нас дома любят именно такую икру. А можно еще вместо кабачков взять цуккини или патиссоны, получится просто объедение.