Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:35

Картофель по-итальянски

Выход:
4 порции
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
35 минут
Общее время:
50 минут
Рецепты с картофелем
Рецепт Картофель по-итальянски
Ингредиенты
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр 150 г (российский)
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав 2 ст.л.

Описание картофеля по-итальянски

Нежный картофель с хрустящей корочкой наполненный ароматами настоящей Италии - что еще нужно для ужина? А приготовить его ведь так легко!

Рецепт картофеля по-итальянски

Лучше всего выбирать крупные картофелины, такой и нарезать проще и смотреться на тарелке он будет красивее. Очищаем его от шкуры и нарезаем соломкой, но смотрите, чтобы у вас не получилась мелкая соломка, картофель должен быть крупно нарезанный, так, как если бы мы готовили фри.

Отдельно натираем сыр, советую брать мелкую терку. Когда сыр будет мельче измельчен, он быстрее расплавится и соединится с картошкой. Сыр подойдет любой, но желательно выбирать твердых сортов.

На дно противня налить каплю масла, растереть по всему дну и выложить кусочки. Посыпаем их смесью итальянских трав, если у вас такой нет, то можно соединить в равных пропорциях орегано, чеснок, базилик, чабер, лук сушенный. Не забываем и посолить. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Ставим температуру - 200С. А время, что понадобится - 35 минут. Понять, что картофель готов очень просто, он приобретет золотистый цвет.

Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Что бы картофель запекся равномерно, не забывайте его периодически помешивать, особенно тогда, когда сыр расплавится.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Валерия

Интересный рецепт блюда из кафеля, так можно разнообразить обычную, всеми любимую жареную картошку. Обязательно приготовлю картофель по-итальянски по этому рецепту. Думаю, что получится очень вкусно и аппетитно, как на фото.

Аватар пользователя Людмила

Часто на праздники готовлю такой картофель. Он очень презентабельно смотрится. Для того, чтобы картофель не приставал к противню, на дно кладу слой тонко нарезанного лука кольцами. Сушеный лук и чеснок к смеси трав не добавляю.

Аватар пользователя Лера

Приготовила такую картошку — вкус и запах потрясающий! Брала оливковое масло и смесь прованских трав.

Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

Как же я люблю жареный картофель. Рецепт простой, но оочень аппетитный, а смотрится так, что, аж слюнки текут. Такого я ещё не пробовала, но завтра, же приготовлю.