Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:37

Китайская брокколи с яйцом, черным кунжутом и чесноком

Выход:
2 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты с капустой
Рецепт Китайская брокколи с яйцом, черным кунжутом и чесноком
Ингредиенты
  • Соевый соус 10 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Китайская брокколи 300 г
  • Черный кунжут 15 г
  • Белый кунжут 15 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Стручки зеленого горошка 30 г
  • Растительное масло 15 мл

Описание китайской брокколи с яйцом

Китайская брокколи – один из экзотических видов листовых зеленых овощей, относящихся к семейству капустных. Несмотря на то, что для российского вкуса брокколи по-китайски – изысканная диковинка, во многих странах Азии нее готовятся многие овощные блюда, подаваемые в качества гарнира к мясу, птице и рыбе. Предлагаем приготовить китайскую брокколи с яйцами и семенами черного кунжута. Заказала это блюдо однажды в китайском кафе в Малайзии. Вкус понравился, решила приготовить семье на ужин.

Рецепт китайской брокколи с яйцом

Для того чтобы вкусно приготовить китайскую брокколи можно смешать ее с куриными яйцами, а для придания восточного аромата добавить белый кунжут и натертый чеснок. Стручки молодого горошка широко используются в азиатской кухне, поэтому добавим и их для получения сладковатого вкусового оттенка. Первым делом выбираем свежие (не пожелтевшие, упругие и сочные) стебли китайской брокколи, срезаем листья со стеблей. Теперь стебельки нужно нарезать на небольшие кусочки, а широкие плотные листья – крупно нашинковать.

В воке или сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте китайскую брокколи и жарьте в течение одной минуты.

Стручки молодого зеленого гороха крупно нарежьте и выложите в сковороду к брокколи.

Сразу же вбейте яйца, посолите и аккуратно помешивайте при жарке.

Как только яйца начнут застывать, всыпьте семена черного кунжута и жарьте еще минуту.

Готовьте до тех пор, пока яичница не приобретет золотистую корочку. Перед тем, как снять сковороду с огня и выложить готовые зеленые овощи с яйцами в сервировочное блюдо, влейте смесь из соевого соуса и натертого свежего чеснока. Тщательно перемешайте и посыпьте семенем белого кунжута.

Совет и примечание к рецепту:

Нежные стебли китайской брокколи по вкусу похожи на что-то среднее между молодой спаржей и белокочанной капустой. В пищу используются молодые стебли «каи-лан» (так в Китае называют это полезное, приятно горчащее растение, что означает «горчичная орхидея»). Именно нежные стебли молодой китайской брокколи готовятся очень быстро, достаточно нескольких минут.
Традиционно китайскую брокколи готовят на гриле, пару или тушат в курином бульоне в воке, добавляя соевый соус, имбирь или чеснок.
Готовое блюдо из китайской брокколи и зеленого горошка можно использовать в качестве гарнира к мясу или отдельного блюда и подавать вместе с домашним серым хлебом. К ужину этот рецепт подойдет как нельзя лучше!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Вера Андреевна (Вера Андреевна)

Блюдо очень заинтересовало. Только вопрос - а где Вы покупаете черный кунжут? Ни в одном магазине его не нашла(((

Аватар пользователя Антонина Фенева (Антонина Фенева)

Вера Андреевна, я покупала черный кунжут у подруги, которая занимается проведением курсов оздоровления для инвалидов в нашем городе - Кисловодске. У нее были друзья, которые пересылали ей всякие "полезности". Но я думаю, что в крупных городах можно купить черный кунжут в отделах для здоровья или специализированных магазинах с продуктами для диабетиков и тех, кто придерживается сыроедения и подобных стилей питания. Сейчас я живу в Малайзии, и тут черный кунжут - обычная приправа, которую бросают и в булки, и в обычный хлеб, не говоря о салатах и овощных блюдах.

Аватар пользователя Антонина Фенева (Антонина Фенева)

Еще я выяснила, что в России черный кунжут называют "черным тмином", хотя в Азии он так и называется "черный сезам".
Медики говорят, что он хорош от аллергии, а также содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительным свойством. Масло из этого продукта считается лекарством.

Аватар пользователя Антонина Фенева (Антонина Фенева)

Если нет черного тмина (кунжута), то можно воспользоваться семенами мака. Они по вкусу очень похожи. Иногда я добавляю семя льна, тоже получается очень вкусно, когда нет под рукой черного тмина.