Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:35

Квашенная капуста (горячий засол)

Выход:
6 порций
Заготовка:
Приготовление:
20 минут
Общее время:
20 минут
Рецепты с капустой
Рецепт Квашенная капуста (горячий засол)
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 шт. (2 кг)
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 5 шт.

Описание квашенной капусты с горячим засолом

Капуста - универсальный овощ! Его можно запекать, тушить варить и даже квасить на ужин. Если вы ищете рецепты из капусты на зиму, то обязательно попробуйте засолить ее методом быстрого засола, при этом нашинковав тонко-тонко. Это так называемый, классический вариант засолки капусты, но вы при своем желании вполне можете добавить к нему и морковь, и свеклу, и горошины душистого перца - все на ваше усмотрение.

Рецепт квашенной капусты с горячим засолом

Подготовьте плотный и сочный кочан капусты. Снимите с него верхние листья и промойте в воде. При покупке выбирайте твердый кочан, а не мягкий, чтобы между листьями не было пустот. Если они будут, то сами листья капусты вырастут широкими и у вас не получится тонко их нарезать. Также не стоит солить или квасить капусту летних сортов - в ней много воды и она просто превратится в кашу. Для этого рецепта выбирайте зимние сорта капусты, сезон сбора которых начинается глубокой осенью.

Нарежьте кочан на половинки и нашинкуйте каждую из них с помощью острого и широкого ножа. Переместите нарезанную капусту в емкость, в которой она будет кваситься, но только не в эмалированную или не в алюминиевую!

В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист. Вслед за ним всыпьте сахарный песок и соль. Кипятите рассол около 2-3 минут, чтобы лавровый лист отдал ему свой пряный аромат, а затем выключите и дайте немного остыть до 60-50 градусов.

Залейте слегка остывшим рассолом нарезанную капусту и поставьте гнет. Это может быть стеклянная банка с водой или другая емкость - что найдется в доме.

Для того, чтобы капуста как следует заквасилась, необходимо будет 2-3 дня, поэтому уберите емкость с гнетом в темное место и слегка перемешивайте ее каждый день.

Как только необходимое время истечет - промойте капусту в дуршлаге или откиньте на марлю, а затем поместите в салатник, где добавьте по вкусу уксус и растительное масло, все аккуратно перемешав и подав на ужин. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

В такой классический рецепт уже при приготовлении вы можете натереть сырую морковь на терке, заправить капусту майонезом или нарезать пучок зелени по вашему вкусу!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)