Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:20

Маринованный перец с медом (быстрый способ)

Выход:
2 порции
Заготовка:
Приготовление:
15 минут
Общее время:
15 минут
Рецепты из перца
Рецепт Маринованный перец с медом (быстрый способ)
Ингредиенты
  • Перец сладкий 400 г
  • Вода 300 мл
  • Соль ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Перец горошек 7 шт. (душистый)
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок ч.л. (сушеный)
  • Уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Описание маринованного перца с медом

Овощи - это источники витаминов и минералов, поэтому они просто обязаны быть на столе, особенно на ужин. Даже если у вас из овощей остался только болгарский перец, то и из него можно приготовить отличнейшую овощную закуску быстрым способом маринования - для этого достаточно всего лишь 30 минут! Не важно в каком именно виде будет перец: свежий или замороженный, так как в этом рецепте он всегда получается на "отлично"!

Рецепт маринованного перца с медом

Если вы используете свежий перец, то предварительно очистите его от семян, удалив верхний хвостик, и промойте в воде. Если у вас в наличии имеется замороженный перец - слегка разогрейте его в теплой воде, а затем уже начинайте готовить.

Нарежьте болгарский перец длинной соломкой или любым другим, подходящим для вас, способом в миску.

Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду и всыпьте в нее соль, сушеный чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца. Впрочем, вместо соли можно влить несколько капель соевого соуса - он тоже идеально подходит для любого маринования.

Вслед за этими приправами добавьте ложку меда - он используется вместо сахара и придаст перцу легкой томной сладости. Да, многие знают, что мед нельзя растворять в кипятке, но в этом рецепте нужно сделать именно так!

Затем выключите огонь и влейте растительное масло, а за ним - уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду - моментальная пена выплеснет весь маринад за края сотейника! Хорошенько размешайте маринад.

Залейте им нарезанный перец и накройте сверху тарелкой, чтобы все соломинки пропарились в маринаде. Чтобы такая закуска впитала в себя все самое вкусное - перец в маринаде должен немного остыть. Это происходит в течении 30-40 минут.

Затем можно снять тарелку и выложить остывший перец на порционное блюдо. Растительное масло в такую закуску можно не добавлять, ведь оно уже присутствует в рецепте. Маринованный перец - это отличная составляющая для различных салатов, так что - приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Такой овощной гарнир прекрасно сочетается с любыми мясными закусками или блюдами из картофеля, а также станет прекрасным дуэтом для каш на ужин.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Галина (Галина Новая)

Отличный рецепт. Приготовила вчера - умяли "на ура", даже нелюбимую кашу не заметили...