Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:23

Морковь по-корейски «Оранжевый дракончик»

Выход:
5 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
40 минут
Рецепты из моркови
Рецепт моркови по-корейски «Оранжевый дракончик»
Ингредиенты
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2 зубч. (крупный)
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Масло растительное 70 мл
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щп.
  • Перец черный молотый 1 щп.
  • Перец красный молотый 1 щп. (жгучий)

Описание моркови по-корейски «Оранжевый дракончик»

Этот незатейливый салат давно и прочно занимает свое место в нашем меню. Простой в приготовлении, не требующий дорогостоящих продуктов, он удачно разнообразит наш повседневный стол, но и праздничный ужин может украсить вполне. А сколько в нем витаминов… сосчитать невозможно! Поэтому наиболее часто (да почти каждый день) я подаю корейскую морковь в период эпидемий гриппа и ОРЗ.
Что характерно, она не приедается, и домочадцы мои всегда с энтузиазмом встречают появление на столе аппетитного «Оранжевого дракончика» (так прозвал морковь по-корейски мой внучек).

Рецепт моркови по-корейски «Оранжевый дракончик»

Главное «действующее лицо» этой кулинарной композиции — обыкновенная морковь. Я стараюсь подобрать крупные, ярко-оранжевые корнеплоды (они полезнее). Морковь мою щеткой, очищаю кожицу.

Измельчаю очищенные корнеплоды на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Натертую морковь помещаю в просторную миску или кастрюльку, чтобы удобно было перемешивать.

Подготавливаю все продукты, которые должны составить компанию моркови.

В посуду с морковью вливаю яблочный уксус, всыпаю соль и сахар. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторонку. Можно на этом этапе добавить и молотый жгучий перец (красный и черный).

Режу достаточно крупными полукольцами лук.

Выкладываю его в хорошо разогретое на сковороде масло и поджариваю до коричневого цвета. Цель — только ароматизировать масло. После этого лук выбрасываю.

Кипящим маслом (уже без лука!) поливаю морковь в миске. Она довольно быстро остывает, после чего я добавляю к моркови продавленный через пресс чеснок, перемешиваю. Пробую на соль, перец. Если чего-то недостает, добавляю.

Теперь салат уже можно подавать на стол. Но еще вкуснее он станет, если несколько часов настоится.

Совет и примечание к рецепту:

Вкуснее и полезнее готовить корейскую морковь с яблочным уксусом. Можно заменить его рассолом от домашних консервированных огурцов.
Мой «оранжевый дракончик» отлично хранится в стеклянной банке в холодильнике, можно готовить его впрок, использовать по мере надобности, в том числе, как составную часть некоторых других салатов.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Lanikata (Lanikata)

У меня аж слюньки потекли, конечно, часто делаю корейскую морковь, но покупную люблю все равно больше.

Аватар пользователя (Наталя)

Вкусный рецептик! Изюминка его - ароматизированное поджаренным луком масло. Я добавляю его горячим, так морковь еще больше впитывает в себя вкус и аромат.