Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:20

Овощное рагу из баклажанов

Выход:
3 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
40 минут
Рецепты из баклажанов
Рецепт Овощное рагу из баклажанов
Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Помидоры бакинские 3 шт.
  • Кинза 100 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Тмин 2 г
  • Кориандр 1 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание овощного рагу из баклажанов

Сегодня мы приготовим блюдо, которое не только простое в приготовлении, но еще полезное и вкусное! Приготовленное блюдо можно кушать как горячим, так и холодным, здесь уже всё по вашему желанию.

Рецепт овощного рагу из баклажанов

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками - примерно 1 х 1 см, томаты меньше в два раза. Репчатый лук нарезаем не крупно, чеснок - тонкими пластинами. Зелень можно порезать довольно крупно либо просто порвать. Кориандр и тмин лучше растолкать в ступке.

В кастрюлю с горячим маслом, высыпаем баклажаны и обжариваем их 5 - 8 минут. Добавляем томаты и готовим еще 3 минуты.

Как только овощи дадут сок, добавляем оставшиеся продукты, и тушим на меньшем огне в течение 20 минут.

Совет и примечание к рецепту:

При жарке многие продукты уменьшаются в размере, в том числе и баклажаны. Поэтому их лучше резать более крупными кусками.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Наталья К.

В рагу из баклажанов обязательно две морковки средних размеров добавляю. Вкус меняется, как бы смешивается: тушеная морковь даёт немного сладости, она снижает остроту баклажана. Нарезаю морковь колечками, тертая в этом блюде не так симпатично смотрится.

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Летом люблю делать рагу из овощей. Процесс приготовления такой же, как в этом рецепте. Но, как и Наталья, обязательно добавляю морковь. Морковь с луком отдельно от баклажан подрумяниваю на сковороде, потом всё смешиваю и тушу вместе. Иногда в состав рагу включаю и болгарский перец. Если перец разных цветов, блюдо получается очень нарядным.