Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:23

Помидоры по-итальянски

Выход:
3 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
5 минут
Общее время:
10 минут
Рецепты из помидор
Рецепт помидор по-итальянски
Ингредиенты
  • Помидоры 400 г
  • Горчица в зернах 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль ч.л.
  • Сахар ч.л.
  • Уксус ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень пуч.

Описание помидор по-итальянски

Сочные и вкусные помидоры в необычно - пряном маринаде - вот что значит "помидоры по-итальянски". Такую уникальную закуску вмиг расхватают с тарелки, поэтому заранее заготовьте больше салата, особенно если у вас намечаются посиделки на ужин с горячительными напитками. Под рюмочку беленькой помидоры по-итальянски будут в самый раз! Их можно приготовит заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол, но накрыв емкость крышкой.

Рецепт помидор по-итальянски

Чтобы приготовить закуску, нам потребуются спелые и сочные помидоры. Лучше всего выбирать розовые сорта для этого блюда с минимумом сока.

Промоем овощи в воде и нарежем их кружочками. Из верхних кружочков вырежем сердцевинки и поместим всю нарезку в емкость.

Зелень промоем в воде и измельчим. Всыпем в емкость. Можно использовать укроп, петрушку, сельдерей и т.д.

Очистим зубчики чеснока и промоем их. Выжмем через пресс на зелень.

Добавим французскую горчицу в зернах, 9% или яблочный уксус, соль, сахарный песок и растительное масло - в идеале оливковое.

Очень аккуратно перемешаем все содержимое емкости между собой, стараясь не раздавить томатную нарезку. Лучше всего это делать рукой. Поместим емкость в холодильник на 30 минут.

Спустя указанное время извлечем закуску из холодильника и выложим на тарелку или блюдо сначала кружочки помидоров, а после - польем их оставшимся в емкости маринованным соком. Подадим к столу к спиртным напиткам, гарнирам из картофеля или макарон! Приятного вам!

Совет и примечание к рецепту:

Если закуску вы будете дольше держать в холодильнике, то накрывайте емкость крышкой,так как аромат маринада может передаться другим продуктам!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Сергей Остапенко)

Интересная закуска, которая действительно пойдет на ура на любом застолье. Но раз рецепт итальянский, то лучше использовать оливковое масло)