Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:22

Салат из свеклы по-корейски

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
50 минут
Общее время:
1 час
Рецепты со свеклой
Рецепт салата по-корейски
Ингредиенты
  • Свекла сырая 500 г
  • Лук репчатый 1 шт. (для ароматизации масла)
  • Чеснок 3 зубч.
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахарный песок 0.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Кориандр 1 щп. (семена)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (жгучий)

Описание салата по-корейски

Морковь по-корейски частый гость на нашем столе. А вот свеклу для салатов всегда представляла себе только в вареном виде. Но на 8 Марта угостилась у подруги свеклой по-корейски и была удивлена, насколько это вкусно (а ведь сначала даже пробовать не хотела!). Короче, тогда наш праздничный ужин завершился тем, что я переписала для себя рецепт этого салата. Ну, и от себя кое-что привнесла в рецептуру: например, обычный уксус заменила яблочным, а масло для заправки ароматизировала жареным луком. Сегодня уже второй раз делала свеклу по-корейски и решила поделиться рецептом: пусть любителей этого витаминного салата станет больше.

Рецепт салата по-корейски

Подготовила нужные продукты. Их, как видите, минимум. Дальше все было не просто, а очень просто.

Помыв и почистив свеклу, натерла ее на терке для корейской моркови, сложила в миску.

Всыпала соль и сахар, влила яблочный уксус и оставила мариноваться на пару часов (можно ограничиться и получасом).

Когда время маринования свеклы подошло к концу, образовавшийся в миске со свеклой сок слила. Подготовила семена кинзы (размолола в кофемолке), чеснок натерла на мелкой терке. Занялась приготовлением заправки для моей свеклы по-корейски. Лук поджарила в масле до коричневого цвета, после чего убрала лук, масло процедила и раскалила его на сковородке. После этого добавила в сковороду чеснок и кориандр. Секунд 10-12 помешав специи лопаточкой, сняла с огня и сразу же залила свеклу горячей заправкой, быстро перемешала, добавила перец по вкусу.

После остывания подала салатик на стол, и он в очередной раз порадовал своим вкусом.

Совет и примечание к рецепту:

Свекла по-корейски еще вкуснее, когда хорошо промаринуется: например, если приготовить ее утром, а подать на ужин.

Чтобы сэкономить время, салата можно сделать сразу много и постепенно расходовать — он замечательно хранится в холодильнике 10-12 дней.

Свекла по-корейски хороша и в роли самостоятельной закуски, и с ролью гарнира к мясу справится отлично.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Igor Portyanko)

Обычно заливаю сначала раскаленным маслом отделив лук, а затем все то же самое - уксус, сахар, семена кинзы, перец. Вкусно и остро.