Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:21

Тушенный горох нут

Выход:
1 порция
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
2 часа
Общее время:
2 часа, 10 минут
Рецепты с горохом
Рецепт Тушенный горох нут
Ингредиенты
  • Горох нут 300 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубч.
  • Тимьян 1 веточ.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Свиная грудинка 300 г (копченная)
  • Вода 1 л

Описание тушенного гороха нут

Горох нут очень полезен и универсален. Из него можно сделать практически любое блюдо - и первое блюдо, например суп, как горячий, так и холодный, и вторые блюда - салаты, пасту. Мы предлагаем приготовить вкусное рагу.

Рецепт тушенного гороха нут

Лук нарезаем, режем кубиками мясо 2 х 2 см.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем грудинку. Минутки через 2, как мясо подрумянится, добавляем чеснок, лук, тимьян.

Все обжариваем. Добавляем нут и воду. Тушим на маленьком огне до готовности гороха нут. Когда он станет мягким выключаем.

Украшаем зеленью и подаем с пшеничным хлебом. Советуем также подать к этому блюду пикантный соус.

Совет и примечание к рецепту:

Если не замочите нут на ночь, то его придется дольше готовить.

Голосов еще нет