Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:39

Закуска из моркови в китайском стиле

Выход:
1 порция
Заготовка:
Приготовление:
10 минут
Общее время:
10 минут
Рецепты из моркови
Рецепт Закуска из моркови в китайском стиле
Ингредиенты
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка зелень пуч.
  • Соевый соус 20 мл
  • Горчица дижонская 10 г

Описание закуски из моркови в китайском стиле

Самая лучшая закуска на ужин в морозные зимние дни - это квашенная капуста, но даже она иногда надоедает и душа желает чего-нибудь эдакого, заморского! Чтобы совместить минимум затрат с максимумом выполненного душевного желания - приготовьте закуску из моркови в китайском стиле, ведь морковь есть у каждой хозяюшки на кухне да и такие ингредиенты, как соевый соус и горчица в зернах - всегда должны быть под рукой!

Рецепт закуски из моркови в китайском стиле

На приготовление рецепта вам понадобится не более 10 минут - настолько он быстр и прост в создании. Он вас выручит даже в том положении, когда гости уже вошли к вам домой и вы судорожно придумываете, с чем бы им подать ваш ужин!

Плотную и широкую морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Если нужно - счистите с нее ножом места загрязнений. Овощечисткой или ножом для квиллинга нарежьте из моркови тонкие резные ленты-полоски в миску. Старайтесь не разрывать ленты, а дотягивать овощерезкой до конца - тогда ленты получатся более длинными и с завитушками.

С ялтинского лука также снимите шелуху промойте его, если у вас нет фиолетового лука - берите обычный репчатый. Вкус закуски от этого не пострадает, пострадает лишь визуальное восприятие. Нарежьте его ножом на полукольца и добавьте в миску к морковным лентам.

Петрушку, укроп или другую, выбранную вами зелень, промойте в воде и измельчите. Всыпьте к остальным, уже подготовленным, ингредиентам.

Чайную ложечку горчицы в зернах, она же - дижонская, она же - французская, добавьте в миску и залейте 1-2 ст. ложками соевого соуса.

Протрите все ингредиенты руками с соусами и горчицей, чтобы они как следует пропитались маринадом.

На порционную тарелку щипцами аккуратно выкладывайте морковную закуску, стараясь не повредить сами ленты и выливайте на нее всю остальную заправку. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

По желанию к самой заправке можно добавить 1 чайную ложечку меда или сахарного песка - это придаст закуске сладковатый оттенок, но во всем старайтесь придерживаться собственного вкуса! Также отлично гармонируют в такой закуске со всеми остальными продуктами нарезанные ленты молодых кабачков.

Голосов еще нет