Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:41

Закуска из помидор "Корзинка"

Выход:
3 штуки
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
25 минут
Рецепты из помидор
Рецепт закуски из помидор 'Корзинка'
Ингредиенты
  • Плавленые сырки 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу (Оливковый )
  • Помидоры 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу (Для украшения)

Описание закуски из помидор 'Корзинка'

Без овощей правильный рацион питания не обходится, поэтому хозяйки стараются их включать в меню в обязательном порядке. Корзиночки из томатов с плавленым сыром, чесноком и майонезом станут не только прекрасным дополнением (разжигающим аппетит) к горячему блюду на ужин, но и великолепно впишутся в новогоднее меню. Укроп или любая другая зелень, безусловно, сделает это закусочное блюдо еще симпатичнее и аппетитнее. Острая закуска всегда идет "на ура", а особенно из помидор.

Рецепт закуски из помидор 'Корзинка'

Сначала давайте приготовим простую острую начинку, которой зафаршируем наши помидорные корзиночки. Пропустим через мелкую терочку плавленые сырки и очищенные чесночные зубчики. Заправим майонезом (лучше выбрать салатный) и попробуем на вкус. Если нужно досолить, сделаем это. Обязательно присоединим немного молотого перца. Всё тщательно перемешаем в однородную массу – начинка для корзинок готова и ее можно охладить.

Теперь перейдем к томатам. Помидорки лучше купить спелые, но плотные, чтобы серединка не была зеленой, но и оболочка имела ярко бурый оттенок. Идеальный вариант – турецкие томаты на веточке.

Отрываем веточки, промываем овощи и обтираем насухо. С помощью маленького острого ножика формируем корзиночки. Сначала делаем два надреза – полукольца, а затем аккуратно начинаем вырезать зигзаги посредине помидора. Мякоть в местах ручки извлекаем, а в самой корзиночке – по желанию. Количество получившихся корзинок может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Распределяем сырную массу в заготовки горкой. Сразу готовим сервировочное блюдо и отправляем туда закуску из помидор. Укропом украшаем наши симпатичные корзиночки.

Совет и примечание к рецепту:

Делаем закуску непосредственно перед подачей к столу, потому что резаные томаты дают сок. Начинку можно приготовить заранее, а оставшуюся часть использовать на ужин в качестве обычного салата.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Катя Маркина)

Делаю такие помидорчики на праздники, уже мастерски научилась делать непосредственно корзинки из помидор. Только вместо плавленных сырков беру российский сыр, а сверху украшаю свежим базиликом и петрушкой.