Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:41

Закусочный чесночный торт из кабачков

Выход:
6 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты с кабачками
Рецепт Закусочный чесночный торт из кабачков
Ингредиенты
  • Кабачки 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Мука 3 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода стак.
  • Маслины по вкусу
  • Зелень по вкусу

Описание закусочного чесночный торта из кабачков

Такая яркая и красочная закуска сразу же привлечет внимание ваших гостей, хотя они могут подумать, что это какой-то десерт. Но яркий чесночный привкус в первом кусочке торта моментально развеет все их сомнения.
Данный кабачковый торт легок не только в приготовлении, но и просто тает на губах. Именно поэтому можно запросто осилить почти половину и не заметить как это произошло!

Рецепт закусочного чесночный торта из кабачков

Первым делом промываем все овощи в воде и отрезаем кончики у кабачков, а в помидорах вырезаем зеленые сердцевины.

Молодые кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут для того, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Сливаем ее и вбиваем в кабачковую массу куриные яйца.

Доливаем пол-стакана холодной воды. Еще раз солим и засыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем и вливаем ст. ложку растительного масла.

Разогреваем сковороду и в нее также 1 раз вливаем ст. ложку растительного масла. Половником наливаем тесто и обжариваем блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Также поступаем со всем кабачковым тестом. Приблизительно получается 4-5 блинов.

Очищаем зубчики чеснока и через пресс выдавливаем их в майонез.

С помидор счищаем шкурку круговой нарезкой для украшения, а остальную часть нарезаем кружочками.

Обмазываем блин майонезом, ставим сверху помидоры и накрываем вторым блином. Опять повторяем процедуру и так до окончания блинов. Верхний блин также обмазываем и скручиваем помидорную шкурку, делая маки.

Внутрь ставим маслинку и помещаем цветок на торт. Добавляем зелени. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Для любителей острого рекомендуется брать чеснока по-больше. Если у вас есть разорванный блин, то укладывать его нужно в середину торта - тогда его не будет видно!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Татьяна

Невозможно пройти мимо такой красоты. Часто ли рвутся блины при выпечке? Хотя всё равно попробую приготовить. И еще попробую угадать, не из Одесской ли области автор.

Аватар пользователя (Елена Крылова 1)

Напоминает процесс приготовления теста на оладьи из кабачков. Только в оладьи я добавляю немного чесночка для пикантности прямо в тесто. А здесь чесночно-майонезный крем-объедение! И свежие помидорки. Замечательный летний торт!