Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:40

Запеченная капуста с соусом

Выход:
4 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
40 минут
Рецепты с капустой
Ингредиенты
  • Капуста 2 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Яйца 10 шт.
  • Сливочное масло 210 г (половину отложите для соуса)
  • Петрушка 2 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт. (1 шт. для соуса)
  • Мускатный орех 1 ч.л. (для соуса)
  • Гвоздика 5 шт. (для соуса)
  • Молоко 1 л (для соуса)
  • Мука 100 г (для соуса)

Описание запеченной капусты с соусом

Особенно вкусным это блюдо получится, если вы возьмете молодую капусту.

Рецепт запеченной капусты с соусом

Для начала приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем туда 1 луковицу, и гвоздички. Молоко доводим до кипения.

На сковороду высыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Выкладываем кусочек сливочное масло и обжариваем полторы - две минуты. В итоге получится масса, как песочное тесто, комочками.

Во вскипевшее молоко высыпаем мускатный орех и варим еще 3 минуты. Вытаскиваем луковицу с гвоздиками. После этого в молоко высыпаем муку и вновь доводим до кипения, регулярно помешивая. Соус должен приобрести консистенцию густой сметаны.

Подготовленный лук нарезаем не большими кубиками и обжариваем на сковороде в сливочном масле. В остывший лук добавляем нарезанные яйца с петрушкой.

Капусту раскладываем на листья, и варим в кипящей воде. После этого около 3 минут остужаем их под холодой водой.

Перед приготовлением блюда включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В форму выкладываем в несколько слоев капусту и начинку из яиц. Примерно после 3- го, 4 -го слоя выливаем соус, и распределяем его ложкой по всему периметру начинки. Половину соуса оставляем, чтобы полить сверху капусту. Ставим для запекания на 20 минут. Блюдо будет готово, когда вы увидите запекшуюся румяную корочку.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы запеканка была вкусной, варите капусту пока листья не станут мягкими.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Алиссия

Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту, но у меня нет оливкового масла. Я думаю, что попробую сначала на подсолнечном масле, это как-то привычнее для меня. Как вы думаете, это не испортит вкус блюда? Позже постараюсь отписаться по поводу того, что получилось. Обожаю различные блюда из капусты. Мне кажется, что этот рецепт совсем не сложный и время приготовления вполне приемлемое.