Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:36

Запеченная свекла с козьим сыром

Выход:
8 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты со свеклой
Ингредиенты
  • Свекла 1 кг
  • Кедровые орехи 40 г
  • Козий сыр 100 г
  • Укроп 40 г
  • Растительное масло 12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание запеченной свеклы с козьим сыром

Прекрасный французский рецепт приготовления блюда из свеклы. Свекла, приготовленная из наших продуктов, отличается особенно приятным вкусом.

Рецепт запеченной свеклы с козьим сыром

Прежде всего обмываем свеклу. Расстилаем пищевую пленку, посыпаем солью с перцем, и в центр каждого кусочка выкладываем свеклу. Заворачиваем.

Выкладываем все на противень и ставим запекаться в духовку, прежде разогретую до 200 градусов. Готовим до готовности. Достаем приготовленную свеклу из духовки, освобождаем от фольги и остужаем. Очищаем под холодной водой. Затем нарезаем ее ломтиками, лучше крупными.

Параллельно с этим обжариваем кедровые орешки на сковороде, 2 - 3 минут будет достаточно.

Подготовленные ингредиенты, кроме сыра и орешков, складываем в глубокую миску, солим, перчим, и перемешиваем.

Затем заправляем маслом.

Выкладываем свеклу на отдельные тарелки, украшаем кусочками сыра, и посыпаем кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Для проверки готовности свеклы, ее следует прокалывать зубочисткой. Если свекла мягкая, она готова.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Крылова)

Зимой, когда овощей мало, свекла частый гость на нашем столе. Но привычные блюда из свеклы надоели, вот и будет этот французский рецепт салата кстати. Только вот чем заменить можно мангольд, у нас его не найдешь в продаже.

Аватар пользователя Вика (Виктория)

Можно без свекольных листьев делать. В рецепте есть укроп, его будет вполне достаточно для хорошего вкуса.