Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:17

Жареные томаты и кабачки с травами

Выход:
1 сковорода
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты с кабачками
Рецепт Жареные томаты и кабачки с травами
Ингредиенты
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры бакинские 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Тимьян 2 веточ.
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Описание жареных томатов и кабачков с травами

На случай, когда хочется поесть легкой пищи, этот рецепт. Прекрасно подойдет для тех, кто старается после шести часов есть по минимуму, и выбирает то, что полегче.

Рецепт жареных томатов и кабачков

Нарезаем кабачки на «монетки» толщиной примерно полсантиметра и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Перевернув с одной стороны на другую, бросаем в масло веточки тимьяна и раздавленный чеснок.

Помидоры режем такими же шайбами и отправляем к кабачкам, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Тушим на сильном огне в течение 4 минут. Выключив огонь, еще на десять минут оставляем под крышкой, чтобы овощи как следует пропитались соками и ароматами. Чеснок при необходимости найти и выкинуть.

Совет и примечание к рецепту:

Это блюдо можно кушать как теплым так холодным, поэтому подойдет как на ужин, там и на обед или завтрак.

Голосов еще нет