Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:37

Фаршированный перец с гусиным мясом

Выход:
6 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час, 30 минут
Общее время:
1 час, 30 минут
Рецепты из гуся
Рецепт фаршированного переца с гусиным мясом
Ингредиенты
  • Мясо гуся 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Рис 300 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Описание фаршированного переца с гусиным мясом

Яркий и сочный фаршированный перец - самое лучшее блюдо не только к обеду, но и к ужину. Для того, чтобы рис в нем стал вкусным - берут жирную свинину, но у гуся тоже мясо довольно таки жирное, поэтому фаршированный перец с мясом гуся смакуют ничуть не хуже!

Рецепт фаршированного переца с гусиным мясом

Первым делом ставим отвариваться мясо гуся и рис отдельно.

Рис отвариваем примерно 20 минут, а мясо гуся - 1-1,5 часа и очищаем от шкурки и костей.

Далее следует тщательно очистить и промыть все овощи. Перец освобождаем от семян, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Помидоры заливаем кипятком и держим их в нем около 2-3 минут.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Пассеруем лук с морковью до мягкого состояния.

В это время разрезаем снизу шкурку помидора и очищаем его от нее и от сердцевинки.

Нарезаем мякоть помидора мелкими кубиками и добавляем к обжаренным овощам.

Солим и сахарим.

Добавляем отваренный рис и измельченное отварное мясо гуся. Обжариваем все около 5 минут и приправляем.

Очищенные перцы наполняем начинкой.

Вырезаем из одного перца пробки и закрываем ими нафаршированные перцы.

В плошке размешиваем майонез и кетчуп, вливаем кипяток.

Помещаем нафаршированные перцы в сотейник или кастрюлю, вливаем майонезную смесь и ставим на огонь. Томим около 15-20 минут.

Достаем и подаем с зеленью. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Нафаршированный таким образом перец можно даже заморозить на зиму. А зимой просто поместить его в кастрюлю, залить майонезной смесью и припустить минут 25.

Средняя оценка: 3 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Татьяна27

Уже не один десяток лет хозяйничаю на кухне, но даже и не подозревала о такой начинке для перца. Удачно я заглянула на сайт - еще есть возможность приготовить блюдо в этом сезоне. Единственное, что смутило, это добавление кетчупа и майонеза. Но рецепт менять не хочется, даже не буду делать домашний майонез - пусть будет так, как здесь написано. Думаю, что через пару дней напишу о своих впечатлениях.

Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Танюша - буду ждать))

Аватар пользователя Татьяна

Один из лучших рецептов фаршированного перца. Вкус блюда немного изменится, если сырое мясо мелко порезать и слегка обжарить. Соус делаю с добавлением томатной пасты. Все-таки кетчуп и паста - разные продукты, тут уж кому что нравится.