Курица с яблоками в рукаве

- Курица 1 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи 1 ч.л.
Описание курицы с яблоками в рукаве
Рецептов приготовления целой курицы очень много. Ее запекают на банке, тушат в горшочке и т.д. Но я раскрою вам идеальный способ ее приготовления, когда весь сок и вкус остаются внутри.
Готовится курица в рукаве для запекания. Не требует длительной мариновки и подготовки. Не нужно использовать дополнительно масло. Куриного жира вполне хватает для сочности блюда.
Целая курица в рукаве отлично подойдет для семейного или романтического ужина. Особенно, под бутылочку красного сухого вина
Рецепт курицы с яблоками в рукаве
Нарезаем лук полукольцами. Яблоки – дольками.
Курицу солим, посыпает специями внутри и снаружи. Оставляем на 10-15 мин.
Наполняем птицу начинкой. Немного яблок оставляем для присыпки. Закрываем шпажками. Если шпажки длинные – обрезаем их по краям, чтоб не проткнули рукав.
Аккуратно кладем в рукав для запекания курицу. Плотно завязываем края. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера птицы. Если курица небольшая или средняя – 60 мин. Если крупная – 1 час 30 мин.
Из рукава ее удобно выложить в глубокое блюдо. Поливаем соком. Разделываем по основным хрящам. Приятного вам аппетита!
Совет! Если обрезать перед приготовлением хвост и жир – курица получится более - диетической и менее - жирной.
Комментарии
Отличный рецепт, я также делаю, только со свежими сливами, из которых делают чернослив! Люблю вкус мяса с разными фруктовыми отголосками!))
Очень вкусный и довольно простой рецепт. Готовлю всегда, когда устраиваю посиделки с друзьями.