Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:32

Куриная грудка с пармезаном и розмарином

Выход:
2 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
45 минут
Рецепты из курицы
Рецепт куриной грудки с пармезаном и розмарином
Ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Орехи 100 г (на свой вкус: миндаль, арахис, фундук, кешью)
  • Панировочные сухари 100 г
  • Пармезан 30 г (тертый)
  • Розмарин 2 г (свежий)
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 70 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание куриной грудки

Этот рецепт хорошо сочетает вкус куриного мяса с сыром и миндальной панировке. На наш взгляд, это одно из самых вкусных и самое главное - сытных сочетаний. Добавить к этому рецепту практически нечего, теперь давайте посмотрим как его приготовить.

Рецепт куриной грудки с пармезаном и розмарином

Для начала приготовим панировку. Любимые орехи или те, которые удалось найти дома, – измельчаем в кофемолке. То же самое можно сделать и вручную с помощью полотенца – взять вафельное полотенце, уложить орехи, накрыть свободным краем и долбить скалкой или небольшой сковородкой или бюстиком Пушкина, ну или как скучные повара – рукояткой ножа. Не перестарайтесь – не надо делать из орехов муку. Молотые орехи смешиваем с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанным розмарином. Тщательно перемешиваем.

Куриную грудку слегка отбиваем. Посыпаем солью, перцем и обваливаем сначала в муке, потом опускаем в яйцо, взбитое с помощью вилки, и, наконец, в орехово - сухарную панировку, которую мы приготовили выше. Мясо нужно не просто обвалять, а примять руками, чтобы панировка как следует налипла.

Выкладываем грудку на сковороду с растительным маслом. Предварительно накаливать ее не надо – пусть нагревается в процессе готовки. Обжариваем на каждой стороне по 2–3 минуты и кидаем в сковородку сливочное масло – на нем доводим каждую из сторон до золотистой корочки. Это такая простая Домашняя еда, которую можно при необходимости превратить в парадное блюдо, если подать с зеленым салатом и соусом – подойдет тартар, аджика, майонез, кетчуп или соус барбекю.

Совет и примечание к рецепту:

Обращаю внимание, что нужно следить за процессом обжарки курицы, потому что в состав панировки кроме сухарей, входят пармезан и орехи. Если пережарите или дадите подгореть, то сыр конечно же будет горчить.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя lija (lija)

Соглашусь с автором! Я например, куриную грудку с пармезаном и розмарином подаю обязательно с салатом. Тогда курица получается просто объедение, сочная, ароматная, вкусная!