Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:35

Куриная печень в сметанном соусе

Выход:
5 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
45 минут
Общее время:
55 минут
Вторые блюда в мультиварке
Рецепт Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты
  • Печень куриная 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Сметана 150 г
  • Приправа по вкусу

Описание куриной печени в сметанном соусе

Это блюдо порадует вас прекрасным вкусом и ароматом. Куриная печень богата витаминами и фосфором. Полезный и очень вкусный ужин вам гарантирован!

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Подготавливаем продукты для приготовления блюда.

Печень тщательно моем, очищаем от желтой пленки, воду лишнюю сливаем.

Луковицу чистим и режем кольцами.

Куриную печень выкладываем на дно чаши мультиварки.

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Включаем мультиварку на 10 минут в режиме Жарка.

В это время пока приготовим соус. Чеснок давим на чеснокодавке сразу в сметану.

Высыпаем приправу.

Все ингредиенты тщательно размешиваем.

По окончанию жарки печени все перемешиваем.

И выкладываем туда подготовленный сметанный соус.

Вновь все мешаем.

Затем выставляем режим Тушение на 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления откройте крышку и посмотрите много ли соуса. Если не любите слишком жидкие блюда, то откройте крышку, чтобы вода испарилась.

Все готово. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

К приготовленной печенки прекрасно подойдет пюре, либо отварной картофель на гарнир.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Maryka

Признаться я печень в сметанном соусе делаю не редко, только я готовлю это блюдо без помощи мультиварки. Обжариваю на сковороде печень, затем добавляю нарезанный полукольчами лук, солю и перчу, добавляю на сковороду пару ложек муки и быстро ее обжариваю, затем полстакана воды, и сметану, все тщательно перемешиваю, чтобы в соусе не было комочков и оставляю тушиться на 10-15 минут на минимальном огне. В качестве гарнира подаю рассыпчатую гречку или бургур, хотя и пюре, и макароны тоже будут отлично сочетаться.

Аватар пользователя Евгения (Евгения_1)

А я готовлю из говяжьей печени, нарезаю на кусочки, после слегка ее отбиваю. Готовые кусочки хорошо обмакиваю в муке и обжариваю на сковороде. Параллельно лук режу кольцами и обжариваю на растительном масле. К печени добавляю обжаренный лук, сметану. солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 10-15 минут.

Аватар пользователя 10.25 (Feya)

Для разнообразия поделюсь своим вариантом. Обжариваю печень без муки, добавляю лук, грибы (можно шампиньоны) и можно добавить болгарский перец, но только зеленый. Получается очень вкусно и без сметаны. Чеснок по желанию. Печень годится любая. но куриная наиболее нежная, без пленок и жарится очень быстро. Люблю из печени индейки. Приятного аппетита!