Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:34

Нежный куриный гуляш

Выход:
4 порции
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
1 час, 20 минут
Рецепты из курицы
Рецепт Нежный куриный гуляш
Ингредиенты
  • Куриная грудка 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Описание нежного куриного гуляша

Вы хотите порадовать своих близких, но катастрофически не хватает времени? Тогда это блюдо для вас! Легкое в приготовлении. Не отнимет у вас много времени и сил. Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой. Отлично подойдет почти к любому гарниру. Нравиться как взрослым, так и детям.

Рецепт нежного куриного гуляша

Возьмите куриную грудку и порежьте на квадратики размером примерно 0,5 см на 0,5 см.

Морковь натрите на средней терке.

Лук порежьте как можно мельче.

Помидор также измельчите на кусочки по собственному вкусу и желанию.

Разогрейте сковороду. Налейте в нее масло. Положит лук и морковь и обжаривайте в течение 5–7 минут, до образования золотистости.

Добавьте в сковороду помидор. И также в течение 2–3 минут обжарьте.

Туда же добавьте подготовленное и нарезанное куриное филе. Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

Все содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

Добавьте 2–3 стакана воды и тщательно перемещайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения медленно помешивая. Масса должна загустеть.

Вот так просто и быстро ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Данный гуляш можно употреблять вместе с макаронами, гречкой, рисом, картофелем. Добавьте шампиньоны и ваше блюдо станет еще вкуснее и изысканней!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Людмила

Такой гуляш меня часто выручает на ужин. Но кладу помидоры после мяса, так как считаю, что имеющаяся в них кислота может сделать его более твёрдым. И филе мне нравится нарезать на продолговатые полоски сечением 0,5х0,5 см, а не на кубики.

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Я часто готовлю блюда из куриной грудки: привлекает её низкая калорийность и нежность. Иногда грудку просто тушу с луком и морковью. Но до сих пор считала, что гуляш только из говядины следует делать. Пожалуй, стоит приготовить гуляш и по этому рецепту, тем более что его приготовление займёт куда меньше времени по сравнению с гуляшом из говядины. А не слишком ли много муки берётся по рецепту?