Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:21

Овощное рагу с куриными сердечками

Выход:
4 порции
Заготовка:
40 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
1 час
Рецепты из субпродуктов птицы
Рецепт овощного рагу с куриными сердечками
Ингредиенты
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куриные сердечки 300 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Припрва по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кипяток 200 мл

Описание овощного рагу с куриными сердечками

Вкусное и сочное рагу без сомнений станет любимым блюдом на вашей кухне, ведь помимо того, что оно просто манит буйством ярких весенних красок в тарелке, его еще чрезвычайно полезно есть! А вот в приготовлении рагу абсолютно неприхотливо, поэтому с легкостью покорится даже начинающему повару.

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

Начальной ноткой в создании рагу станет отваривание куриных сердечек. Так как этот субпродукт варится около 30-40 минут, то в это время вполне может быть произведена тщательная очистка всех овощей: картофеля, моркови, лука и фасоли. Далее промываем все овощи и нарезаем их любым приемлемым для вас способом. Но для того, чтобы блюдо было более красочным, лучше все же нарезать большими кубиками. Фасоль может быть как свежая, так и замороженная.

Отварив сердечки, вынимаем их с помощью шумовки на блюдо. Казан или кастрюлю ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. Как только оно нагреется - бросаем в него нарезанные морковь и лук.

Пассеруем около 2-3 минут и вкидываем кубики картофеля, фасоль и отварные сердечки. Обжариваем примерно около 5-7 минут. Солим, приправляем.

Вливаем кипяток, вкидываем лавровые листики, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут. Выключаем и накрываем на стол.

Приятного вам аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Старайтесь не переварить блюдо, иначе у вас разварится картофель. И по-меньше старайтесь его перемешивать, чтобы все продукты остались в целостности.

Средняя оценка: 3.8 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Красотища бесподобная!.. И ведь субпродукты вкусны, помогают экономить средства, а я почему-то долгое время пренебрегала куриными сердечками, желудочками, только печень использовала. Но недавно освоила приготовление куриных сердечек с гречкой в горшочках. Получилось очень вкусно. Теперь ещё этот рецепт возьму на вооружение. Спасибо большое!

Аватар пользователя (Лилия Сотник)

Сытное блюдо, готовить просто и по затратам недорого выходит. Если нет сердечек, подойдет любое мясо.