Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:32

Печень индейки в сметанно-овощном соусе

Выход:
6 порций
Заготовка:
Приготовление:
35 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты из субпродуктов птицы
Рецепт Печень индейки в сметанно-овощном соусе
Ингредиенты
  • Печень индейки 800 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Описание рецепта печени индейки с сметане

Печень индейки – продукт очень полезный и вкусный, содержит множество витаминов и микроэлементов, поэтому ее включают в рацион питания как взрослых, так и детей. Этот субпродукт по калорийности к тому же превосходит другие части индейки.
Предлагаем вам попробовать приготовить печень индейки в сметанно - овощном соусе.

Рецепт печени индейки в сметанно-овощном соусе

Печень разморозить (при необходимости), промыть под прохладной водой и разрезать каждую на 3-4 кусочка.

Затем обвалять в муке. Удобнее и быстрее всего это сделать, если положить нарезанную печень в достаточно глубокую посуду, добавить туда же муку и тщательно все перемешать.

Обжарить кусочки печени на разогретом масле (лучше под крышкой) с обеих сторон – примерно по 7-10 мин на каждую сторону, до легкого подрумянивания. После этого выложить печень со сковороды в отдельную чистую посуду. На крупной терке натереть морковь

Мелко порезать луковицу.

Смесь лука и моркови слегка поджарить на той сковороде, на которой до этого жарилась печень – до золотистого оттенка лука.

Затем, не снимая с огня, налить немного воды в сковородку и развести в ней сметану. Добавить по желанию соль и немного сахара в этот соус. Выложить на сковородку печень и тушить в соусе под крышкой около 2 минут. Все, печень индейки готова!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Ирина Светлова

Часто готовлю куриную печенку с овощами —вкусно, быстро и полезно. Но вот печень индейки как-то не приходилось пробовать. Интересно, на вкус она отличается?