Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:32

Рубленые котлетки из утиной грудки с яблоком

Выход:
5 порций
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты из утки
Рецепт рубленых котлеток из утиной грудки
Ингредиенты
  • Филе утки 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоки 3 шт. (небольшие)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Зелень 1 пуч. (можно брать замороженную)
  • Соль, перец 1 щп.

Описание рубленых котлеток из утиной грудки

Кто сказал, что котлеты можно делать только из курятины, свинины или говядины? Для этого блюда пригодится абсолютно любое мясо! А вы замечали, что утятину часто подают в дорогих ресторанах? Она очень нежная и вкусная. Ну, а если вам она кажется жирноватой, нет проблем – уберите кожицу, и получите отличное мясо, которым можно накормить даже маленького ребенка. Из хорошей грудки (2 филешки) получится 4-5 порций, которыми, с сытным гарниром, можно накормить большую семью.

Рецепт рубленых котлеток из утиной грудки

Очистите мясо от кожицы, порежьте его на мелкие кубики. Если делаете это ножом, мясо подморозьте (или не размораживайте до конца) – так оно будет нарезаться послушнее. Если же у вас есть кухонный комбайн, нарезающий продукты кусочками, то подготовительный процесс перед жаркой этих котлет у вас пройдет легче легкого.

Добавьте к мясу порезанные кубиками лук и яблоко (с яблок я снимаю кожицу только тогда, когда они покупные – а на данном фото бабушкины, с сельского садика, так что кожица, а с нею и огромное количество витаминов, идет в блюдо). Если есть, добавьте сюда также рубленую свежую зелень.

Смешайте яйца со сметаной и мукой, присолите и приперчите их. Добавьте сюда мясо, вымешайте – вот фарш и готов. Дайте ему немного постоять, чтобы мясо «взяло» побольше соков от остальных ингредиентов. Если фарш покажется вам слишком жидким (ведь утиные грудки бывают разными по размеру), добавьте еще немного муки.

Обжаривайте котлетки в раскаленном масле. Они немного напоминают оладки, так как фарш набирается столовой ложкой.

Впрочем, вкус у них котлетный, с ощутимыми кусочками мяса и нежным яблочным послевкусием. И кстати, определить, из какого именно мяса приготовлены котлетки, очень трудно – даже человека, хорошо знакомого со вкусом уточки, яблочный аромат может серьезно запутать.

Совет и примечание к рецепту:

Подавать эти котлеты хорошо со сметаной, рубленой зеленью или свежим летним салатиком. Однако и в классической зимней подаче – скажем, с гречневым или картофельным гарнирчиком – они тоже хороши.
Сметану тут можно заменить майонезом. Если вы любите чеснок, можете добавить и его. А особенно благородными их сделает добавление твердого сыра, нарезанного все теми же кубиками.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя Ксеня (Ксеня)

Я уже опробовала этот рецепт. Котлетки очень понравились: такие нежные и ароматные. А кушали мы их с чесночным соусом «Calve». Подошел он просто идеально. Спасибо за вкусный рецепт.

Аватар пользователя (Галина Чернюк)

Действительно очень нежные котлетки. Моей детворе понравились они тем, что похожи на оладушки, мягкие. Ели со сметанкой.