Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.09.2017 01:23

Шаурма с горячей овощной начинкой

Выход:
10 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час, 10 минут
Общее время:
1 час, 10 минут
Рецепты из курицы
Рецепт шаурмы с горячей овощной начинкой
Ингредиенты
  • Тонкий армянский лаваш 2 уп.
  • Куриная грудка 500 г (копчено-вареная)
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь корейская 400 г
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль по вкусу

Описание шаурмы с горячей овощной начинкой

Шаурма стала довольно распространенной пищей. Приготовить ее не составит большого труда, так как все продукты доступны в любом супермаркете. Понадобится обычный тонкий армянский лаваш. Начинка для шаурмы готовится на сковороде, необходимые ингредиенты нарезаются и тушатся. Гурманы оценят ее пикантный вкус. На праздничном столе она займет достойное место, так же можно сытно ею перекусить.

Рецепт шаурмы с горячей овощной начинкой

Начинаем приготовление начинки. Вначале очищаем лук и измельчаем его при помощи ножа. После чего помещаем в сковороду и обжариваем.

Как только лук будет готов, а это можно понять по его золотистому цвету. К нему мы присоединяем нашинкованную мелкой соломкой капусту.

Пока капуста и лук готовятся, нарезаем томаты и погружаем их в сковороду, смешиваем. Ждем некоторое время, что бы помидоры дали сок, тушим, накрыв крышкой.

Тем временем очищаем курицу от костей, нарезаем кубиками, добавляем к овощам и тушим минут пятнадцать с открытой крышкой.

Следующий действием будет добавление майонеза.

Через 10 минут добавляем корейскую морковку и щепотку соли. Оставляем еще на 10 минут пока большая часть жидкости не выкипит.

В одной упаковке находится три тонких лаваша. Один лаваш разрезаем на 4 части. В итоге из двух упаковок выйдет 24 маленьких частей. В них будем заворачивать начинку.

Берем по одной штуки и приступаем к расформированию начинки. Берем полную столовую ложку, можно сказать с горкой.

Заворачиваем рулоном, края должны быть внутри этого рулона. На одну порцию выйдет 2 шаурмы. Можно накормить 10 -12 человек.

Голосов еще нет
Комментарии
Аватар пользователя (Елена Бог)

Готовый лаваш я ставлю в духовой шкаф на 10 минут, чтобы лаваш подрумянился сверху и был хрустящим.