Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:31

Утиные ножки с апельсинами

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
50 минут
Общее время:
1 час
Рецепты из утки
Рецепт Утиные ножки с апельсинами
Ингредиенты
  • Утиные ножки 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Розмарин 2 веточ.
  • Сельдерей 400 г (корень)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Красное сухое вино 420 мг
  • Петрушка стебли
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Сливочное масло 110 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Перец по вкусу
  • Сахар 4 ст.л.
  • Цикорий белый 4 шт.
  • Апельсин 2 шт.

Описание утиных ножек с апельсинами

В давние времена это блюдо начали готовить во французских деревнях. Со временем этот рецепт распространялся по стране и наконец дошел до нас. Утонченность вкуса приготовленной утки вам обязательно понравится. Попробуйте!

Рецепт утиных ножек с апельсинами

Овощи нарезаем произвольными кусочками. Ножки утиные натираем перцем и солью. Затем на разогретое растительное масло выкладываем овощи и утку в кастрюлю и обжариваем до золотистой корочки.

Далее добавляем стебли петрушки с розмарином, заливаем вином и провариваем, пока не уйдет запах вина. Когда останется чуть уловимый аромат вина, заливаем ножки водой на 3-5 см. И тушим до готовности.

Минут за 10 до готовности добавляем цедру 2 апельсинов или просто кожуру апельсинов - это придаст утонченный аромат утке.

Теперь пришло время делать гарнир. Оставшийся сок от 2 апельсинов смешиваем с водой в равных частях, добавляем сахар и сливочное масло, доводим до кипения. В получившийся соус добавляем цикорий, разрезанный на половинки и готовим, пока он не станет мягким.

Достаем цикорий из кастрюльки и выкладываем его на тарелки. На него ножку. Украшаем апельсиновым соусом с заленью. Блюдо Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

При проверке готовности утки проткните ее вилкой, если утка соскальзывает с вилки, то мясо готово. В противном случае мясо будет жестковато.

Средняя оценка: 3 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Nice (Nice)

Какая прелесть! Это будет уже смахивать на праздничный ужин. Наверное, не только ножки можно так готовить? Грудки и бедрышки тоже получатся чудесные.