Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

18.11.2017 05:35

Запеченная курица с рисом

Выход:
8 порций
Заготовка:
15 минут
Приготовление:
40 минут
Общее время:
55 минут
Рецепты из курицы
Ингредиенты
  • Курица 1 шт.
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молоко 1 л (для соуса)
  • Майонез 500 г (для соуса)
  • Чеснок 100 г (для соуса)
  • Петрушка 2 ст.л. (для соуса)
  • Растительное масло 6 ст.л. (для соуса)

Описание запеченной курицы с рисом

Очень вкусное и сытное блюдо предлагаем приготовить сегодня. Запеченная курица с рисом не требует большого времени для готовки или специальных навыков.

Рецепт запеченной курицы с рисом

Небольшими кусочками режем лук, и обжариваем его до золотистого оттенка.

Берем противень поглубже, растительным маслом смазываем и выкладываем рис с луком, мешаем. Солим и перчим, вливаем немного воды,рис должен быть виден.

Курицу следует разрезать большими кусками, достаточно 8 кусков. Солим, перчим, на рис выкладываем курицу, и, конечно, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем до готовности.

Тем временем готовим соус. Молоко за это время нагрелось до комнатной температуры, мешаем его с майонезом, добавляем чеснок и продолжаем мешать.

Когда видим что курица с рисом готова, достаем ее и выливаем соус. Убираем в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что соус кипит, блюдо можно доставать. Дать 5 минут настояться, чтобы блюдо немного остыло, и можно подавать! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Обязательно смотрите, чтобы рис не подгорал, добавляйте переодически туда воду.

Средняя оценка: 5 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Natali_ushka

Никогда не пробовала запекать рис с курицей в духовке, только тушила его с курицей, да и впервые вижу такой рецепт. Наверное очень вкусно получится.

Аватар пользователя Таня

Рецепт удивил, выпекала только с картошкой. Немного не поняла, рис сырой выкладываем на противень? Он не погорит с низу курицы? У меня всегда все подгорает и даже рис в кастрюле. Я бы в этот рецепт добавила кари или куркуму, они сочетаются!

Аватар пользователя Светлана (Светлана)

Я люблю между кусочками курицы класть крупные дольки яблок. При запекании яблоки становятся мягкими, и своим ароматом обогащают курицу и рис. Соус обычно готовлю томатный, он хорошо гармонирует с яблочками и отлично сочетается с рисом.