Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:08

Аппетитные сырники с изюмом и цукатами

Выход:
7 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
35 минут
Разные рецепты из теста
Рецепт Аппетитные сырники с изюмом и цукатами
Ингредиенты
  • Творог 500 г
  • Мука 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Изюм 80 г
  • Сахар 65 г
  • Соль 2 г
  • Ванилин 1 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Сметана 70 г

Описание сырников с изюмом и цукатами

Сырники в домашних условиях готовить очень легко. При этом на вкус они получаются гораздо лучше, чем во многих точках питания. Это обусловлено тем, что хозяйка, которая готовит такое блюдо, выбирает самые лучшие продукты и не экономит на их качестве. В то же время сырники домашнего изготовления обойдутся гораздо дешевле при отсутствии экономии на количестве ингредиентов.
Вкусные и питательные сырники подают на завтрак, в обед или на ужин или в качестве праздничного лакомства. Они очень сытные и полезные для здоровья. Если их не слишком сильно поджаривать, то и люди с проблемами желудка могут их смело употреблять.

Рецепт сырников с изюмом и цукатами

В первую очередь понадобится некислый, свежий творог и мука. Муку нужно просеять.

Так же необходимо подготовить изюм, цукаты и сахар.

Изюм моют и замачивают в теплой кипяченой воде.

Творог выкладывают в емкую миску и подготавливают яйца.

Яйца разбивают и выливают в миску с творогом.

В ту же миску высыпают сахарный песок.

Творог, яйца и сахар перемешивают.

В творожную массу кладут вымоченный изюм.

В творог так же добавляют цукаты.

Массу тщательно перемешивают.

В миску с полученной смесью из творога высыпают муку.

Творожную массу основательно смешивают с мукой.

Доску посыпают мукой. Из полученного теста отщипывают комочки, скатывают их в так называемые шарики и лепят из них сырники. Сырнички кладут на доску.

На разогретую сковороду наливают постное масло, выкладывают сырники. После того, как они поджарятся с одной стороны, их переворачивают на другую и жарят до готовности. Снимать сырники со сковороды нужно кулинарной лопаткой. При этом удобно пользоваться неострым ножом.

Готовые румяные сырники выкладывают на тарелку или блюдо, посыпают их сахарной пудрой. В каждой порционной тарелке сырники можно полить сметаной или подать ее отдельно. В любой праздник такое блюдо вполне заменит аппетитный десерт.

Совет и примечание к рецепту:

1. Сырники получатся отменными, если использовать муку высшего сорта.
2. Муку перед применением обязательно необходимо просеять.
3. Вместо воды в процессе приготовления такого блюда можно добавить кефир или молоко, что улучшит вкус и придаст пышность.
4. Куриные яйца обязательно применяют для приготовления сырников, поскольку они скрепляют тесто и не дают ему развалиться во время жаренья.
5. Тесто не должно быть ни тугим, ни жидким. Важно соблюдать пропорциональность и добиваться «золотой середины» для консистенции теста.
6. Чтобы сырники во время готовки не прилипали ко дну сковороды, ее нужно хорошенько разогреть, налить масло и выкладывать сырники только после того, как оно разогреется.

Голосов еще нет