Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:20

Батон с персиковой начинкой

Выход:
3 штуки
Заготовка:
50 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
1 час, 15 минут
Разные рецепты из теста
Рецепт Батон с персиковой начинкой
Ингредиенты
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 5 г
  • Мука 350 г
  • Персики 3 шт.
  • Сливочное масло 75 г

Описание батона с персиковой начинкой

Нежная структура теста в сочетании с ароматной персиковой начинкой в итоге дает нам вкусный батон на ужин.

Рецепт батона с персиковой начинкой

Для приготовления теста для батона с персиковой начинкой воспользуемся удобной чашей, в которую нальем теплого (только не горячего молока).

Добавим в него сухие активированные дрожжи (не забудьте добавить чайную ложечку сахара).

Яйца в отельной посуде разотрем с сахаром. Добавим массу в молоко. Следом введем масло (обратите внимание, что оно должно быть по своей консистенции мягким).

На последнем этапе всыплем в массу муку, замесим тесто и уберем его в теплое место (сорока минут будет достаточно).

Готовое тесто для батона с персиковой начинкой должно быть эластичным. Выложим его на доску.

Персики тщательно промоем, удалим косточку

Измельчим персики в форме маленьких кубиков.

Тесто разделим на 2-3 части (в зависимости от желаемого Вами размера готовой выпечки). Раскатаем каждый пласт в форме овала.

С одной части овала сделаем надрезы, не доходя до середины.

На середину овала выложим измельченные персики.

Накроем их стороной без разрезов.

Затем – стороной с разрезами.

Батон выкладываем на противень. Настраиваем духовку на среднюю температуру (180 градусов). Выпекаем батон с начинкой из персиков в течение 25 минут.

Готовое хлебобулочное изделие остужаем и подаем к ужину с любимыми напитками.

Совет и примечание к рецепту:

Вместо персиков можно использовать другие фрукты или ягоды.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)