Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:08

Бисквитное пирожное с кремом "Овечка"

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
30 минут
Рецепты пирожных
Рецепт бисквитного пирожого с кремом "Овечка"
Ингредиенты
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Крем для взбивания 1 стак.
  • Краситель 1 щп. (Зеленый)
  • Арахис 2 шт.
  • Соломка сладкая 2 шт.

Описание бисквитного пирожого с кремом "Овечка"

Выпечка "овечки" к новому году получается настолько красочной и воздушной, что ее даже жалко есть! Но тем не менее, такая выпечка будет не только отлично смотреться на праздничном столе, но и великолепно подойдет на ужин, если вы решите ею побаловать своих близких! Этот рецепт входит в список новогодних рецептов 2015 года.

Рецепт бисквитного пирожого с кремом "Овечка"

Первым делом стоит испечь бисквитные заготовки для самих фигурок овечек.

Для этого по классическому рецепту отделяет куриные белки от желтков и взбиваем все отдельно с сахарным песком. Затем соединяем вместе и взбиваем еще раз в просеянной мукой.

Духовку включаем на 180С и столовой ложкой аккуратно выкладываем округлые порции теста на смазанную пергаментную бумагу. Для туловищ берем теста по-больше, а для головок - по-меньше.

Выпекаем около 8-10 минут.

Взбиваем крем для взбивания минут 10 с сахаром и делим его на две части. В одну добавляем зеленый краситель.

Достаем заготовки и на большую с помощью кондитерского шприца выдавливаем белый крем завитушками.

Укладываем голову и обозначаем на ней носик и глазки. Ушки овечки делаем из арахиса, а ножки - из соломки. Зеленым кремом снизу обозначаем травку и елочку. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Крем можно сделать и из белков с сахарным сиропом - он также отлично держит форму.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Ирина (kissora)

А вот и мама овечка!