Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:11

Бисквитный торт на кипятке

Выход:
8 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
1 час, 40 минут
Общее время:
1 час, 50 минут
Рецепты тортов
Рецепт бисквитного торта на кипятке
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахарный песок 2 стак.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Кипяток 1 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Масло сливочное 10 г
  • Молоко 1 стак. (коровье (для крема))
  • Молоко 0.5 бан. (сгущеное вареное (для крема))
  • Мука пшеничная 2 ст.л. (для крема)

Описание бисквитного торта на кипятке

В основе нашего торта будет самый вкусный шоколадный бисквит. Бисквит, который приготовлен на кипятке, будет очень сочным и вкусным. Такой бисквит идеально подходит для тортов за счет того, что он будет очень пышный и высокий – около 8 см! Таким образом, бисквит можно разрезать на 3 или 4 коржа. Для приготовления такого бисквита понадобится стандартный набор продуктов: яйца, мука, сахар и молоко. Но за счет использования крутого кипятка и разрыхлителя наш бисквит получится пышным, нежным и немного влажным по структуре. Такой бисквитный торт можно сочетать с любым кремом: сметанным, творожным, заварным или масляным, но я предлагаю использовать заварной крем на основе сгущенного молока. Шоколадный бисквит на кипятке получается настолько вкусным и сладким, что его можно употреблять и без крема. Помимо всех выше описанных преимуществ, такой бисквитный торт очень простой в приготовлении и недорогой по стоимости.

Рецепт бисквитного торта на кипятке

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, нужно строго соблюдать все шаги. Для начала необходимо тщательно взбить яйца с сахаром до образования густой однородной массы с помощью блендера или миксера.

Потом добавить рафинированное растительное масло и свежее молоко. Также хорошо перемешать все ингредиенты.

Далее в отдельной посуде необходимо смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Чтобы бисквит был очень-очень шоколадным, необходимо добавить 6 ст.ложек какао-порошка, а если достаточно, чтобы бисквит был светло-коричневого цвета, то какао можно взять вдвое меньше.

В яично-сахарную жидкую массу добавляем сухую смесь небольшими порциями ( примерно по 3-4 ст.ложки) и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем стакан крутого кипятка и перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Не смущайтесь, тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или растительным маслом и влить тесто. На мультиварке выставить режим «Выпечка» на 1 час и после звукового сигнала оставить бисквит на подогреве еще на 20 минут. Пока бисквит будет готовиться, нужно подготовить заварной крем.

Очень простой заварной крем на основе сгущенного молока готовится следующим образом: миксером взбить сгущенку, муку и молоко. После чего проварить крем до загустения минут 10, периодически помешивая. Если вам нравятся более жирные крема, то можно добавить 100 г. сливочного масла. А именно, после остывания крема, его нужно взбить миксером со сливочным маслом.

По истечению времени выпекания бисквита, нужно проверить – готов ли он. Для этого зубочисткой проверьте сухой бисквит или нет. Если бисквит еще не достаточно готов, можно оставить его в режиме «Подогрев» еще на 20 минут или перевернуть его и выпекать еще минут 10. Если бисквит полностью пропекся, то с помощью миски-пароварки можно с легкостью его извлечь из чаши. Бисквиту нужно немного остыть, чтобы потом его можно было аккуратно разрезать на коржи. Так как бисквит выходит пышным и высоким, то можно в итоге получить 3-4 коржа. В нашем случае получилось 2 широких коржа. Далее смазываем коржи заварным кремом, формируем торт и отправляем в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Подавать такой бисквитный торт можно с взбитыми сливками и фруктами. Получился вкуснейший бисквитный торт из простых и доступных продуктов!

Совет и примечание к рецепту:

Шоколадный бисквит получится еще вкуснее, если вместо какао-порошка добавить растопленный шоколад или шоколадную стружку. Какао-порошок можно так же заменить кофе.
Если вам не нравится использовать соду, то ее можно полностью заменить разрыхлителем. А именно вместо 1,5 ч.ложки разрыхлителя можете смело использовать все 3 ч.ложки.
Из такого бисквита можно сделать вкусные пирожные. Для этого достаточно порезать бисквит на небольшие квадратики, пропитать вареньем или заварным кремом, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Вот такой простой и вкусный десерт!
Для придания вкусного аромата можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Основу для этого торта можно также приготовить в духовке, а именно разогреть духовку до 220 градусов, поставить тесто в форме для выпечки и через 5 минут убавить температуру до 180градусов и выпекать 50 минут.

Средняя оценка: 5 (3 оценок)