Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.11.2017 19:19

Булочки с кунжутом на сыворотке

Выход:
8 штук
Заготовка:
1 час, 10 минут
Приготовление:
25 минут
Общее время:
1 час, 35 минут
Рецепты булочек
Рецепт Булочки с кунжутом на сыворотке
Ингредиенты
  • Сыворотка 1 стак.
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щп.
  • Мука 3 стак.
  • Кунжут 3 щп.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Описание булочек с кунжутом на сыворотке

Часто при приготовлении домашнего творога остается сыворотка. На ее основе можно приготовить на ужин аппетитные булочки с кунжутом. Этот рецепт не сложен, справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Рецепт булочек с кунжутом на сыворотке

В заявленном количестве сыворотки (обратите внимание, что она должна быть теплой) растворяем сухие активированные дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Оставляем на 15 минут. Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста для булочек.

Добавляем в смесь одно куриное яйцо, солим, вводим муку. Замешиваем для булочек тесто, которое накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем для увеличения объема в теплое место. По времени этот процесс займет примерно минут 40.

Тесто готово.

Готовое тесто на сыворотке делим на кусочки одинакового размера и перекладываем их на противень, который следует смазать маслом или устлать пекарской бумагой. Оставляем тестяные кусочки еще минут на 10.

По прошествии времени смазываем будущие булочки взбитым желтком, а верх посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, параметры которой настраиваем на 180 градусов. Булочки с кунжутом на сыворотке выпекаем 20-25 минут.

Готовые булочки отлично сочетаются с любыми напитками, а также можно использовать их для бутербродов.

Совет и примечание к рецепту:

Вместо сыворотки можно использовать молоко.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)