Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:34

Корзиночки с кремом из песочного теста

Выход:
5 порций
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
15 минут
Общее время:
45 минут
Рецепты пирожных
Рецепт корзиночек из песочного теста
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 300 г
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Крем для взбивания 100 мл
  • Сироп клубничный 3 ч.л.

Описание корзиночек с кремом из песочного теста

Вкусные и хрустящие песочные корзиночки с кремом получаются точно такими же, как в детстве. Под кремом скрывается вкусный сироп, а сами основания пирожных просто тают во рту, особенно с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. А готовятся они всего за 20 минут, не считая времени нахождения теста в холодильнике!

Рецепт корзиночек из песочного теста

Первым делом нужно замесить песочное тесто. Не пугайтесь - не нужно по классической версии замешивать маргарин или сливочное масло с мукой до образования крошек. Все делается гораздо проще.

Маргарин помещаем в посуду для микроволновки и растапливаем его в ней в течении 2-3 минут. В это время в другую емкость всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и вбиваем одно куриное яйцо. Растопленный маргарин остужаем до комнатной температуры и вливаем к остальным ингредиентам в миску. Кидаем щепотку соли и замешиваем тесто. Не добавляйте много муки - тесто должно слегка прилипать к рукам. Чем легче тесто, тем пышнее и хрустящее оно будет!

Укутываем тесто в пищевую пленку или просто помещаем в пакет и ставим на холод сроком в 15-20 минут. Достаем тесто и делим на небольшие кусочки. Разминаем их в руках и лепим лепешки, которые укладываем в силиконовые формочки для запекания. Не забудьте разровнять края, чтобы получилась корзинка. Включаем духовку на 180С, помещаем формы с тестом в нее и выпекаем корзинки около 10-15 минут.

В то время, когда основания выпекаются, необходимо взбить крем. Десертный крем для взбивания вы найдете в любом супермаркете, однако он увеличивается в два раза при взбивании, поэтому вливайте его в два раза меньше нормы крема. Взбиваем крем без сахара миксером на самой высокой скорости примерно 10 минут до густого состояния.

Достаем испеченные корзинки из песочного теста и остужаем их. На основание наливаем клубничный сироп или любой джем, а поверх него выкладываем взбитый крем.

Украшаем тертым шоколадом и листочками мяты. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Если десертного крема нет - вместо него взбейте сметану с сахаром и загустителем сливок.

Средняя оценка: 3.7 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя adianon (adianon)

Крем можно очень изменить - при взбивании добавьте ложку растворимого кофе или растворимого шоколадного напитка.

Аватар пользователя Анна

Благодаря Вашему рецепту, у меня впервые получилось песочное тесто!

Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Понимаю Вас! Зачем надо было придумывать перетирать маргарин с мукой в крошку - никак не пойму!)))

Аватар пользователя Анна Соцкая

Моя семья, а особенно внуки обожает корзиночки. На основание я ложу домашнее вишневое варенье, а крем делаю сама. Для корзиночек я использую белковый заварной крем с добавлением лимонного сока.