Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

20.11.2017 22:21

Ленивый торт со сгущенкой и фруктами

Выход:
8 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час, 20 минут
Рецепты тортов
Рецепт ленивого торта со сгущенкой и фруктами
Ингредиенты
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 200 г
  • Маргарин 1 кусоч. (или масло)
  • Сгущенное молоко 1 бан.
  • Йогурт 0.5 бан.
  • Бананы 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ананас 2 круж (не обязательно)
  • Шоколад 100 г (тёмный)
  • Сливки 100 мл

Описание ленивого торта со сгущенкой и фруктами

Именно этот торт я научился делать самым первым, еще не начав учиться в кулинарном училище. В марте этого года, на свой день рождение я сделал этот торт для гостей. Самые популярные отзывы по этому торту были о том, что он очень мягкий и не приторный, как большинство других магазинных. Да, на самом деле этот торт таким и является, а фишка его в том, что он не требует много времени на заготовку и приготовление, поэтому в данном рецепте я его назвал ленивым. А еще два приятных момента в том, что можно использовать совершенно любые сладкие фрукты которые найдутся в холодильнике, и этот торт совсем не требует масла, что не мало важно для сладкоежек Wink На День рождение мамы я сделал вот такой торт, о котором я расскажу подробный рецепт.

Рецепт ленивого торта со сгущенкой и фруктами

Как обычно, сперва делаем корж для торта. Для моего торта необходимо сделать бисквит. Если вы знаете как делать бисквит, то можете пропустить это всё и спуститься на 9 шаг. Итак, приступим к приготовлению бисквита. Первым делом в чашку насыпаем сахар 200 грамм.

Добавляем пять яиц, я решил поставить на всякий случай на весы. Получилось 260 гр. яиц. Яйца должны быть комнатной температуры.

Если яйца из холодильника, то ставим на водяную баню, чтобы не ждать когда они подогреются. А ждать придется долго, поэтому лучше не ждать.

Ждем когда яйца начнут греться, главное не передержать.

Потом перемешиваем всё венчиком и потихоньку взбиваем.

Затем берем в руки блендер с насадкой для взбивания или миксер. Всё хорошенько взбиваем. На это понадобится не меньше пяти минут усердной работы, иногда больше, всё зависит от мощности прибора. Взбиваем до белой пены, добавляем муку и осторожно перемешиваем вилкой. Самое главное в этом процессе - не нужно работать вилкой с таким усердием как миксер, а потихоньку перемешивать, чтобы воздух оставался внутри теста, именно это и даст нашему бисквиту пышность и высоту.

Смазываем форму маргарином или маслом. Выкладываем в неё тесто и ставим в духовку на 180 градусов. У меня на выпечку ушло 40 минут. Тем не менее, я советую изредка ходить и проверять готовность бисквита через стекло. Когда оно будет иметь цвет более чем румяное и поднимется в полтора-два раза, то бисквит готов. Если любите проверять палочками всякими, то проверяйте. Выключаем духовку и оставляем форму с бисквитом там же, на полчаса как минимум.

Когда форма остынет, то нужно её вытащить с духовки и извлечь с неё приготовленный бисквит. Вот таким у меня получился бисквит на фото. Видимо масло плохо промазал в одном месте и кусочек прилип на форме. Даже не смотря на то, что она силиконовая. (ниже видно)

Разрезаем бисквит на две части. Верхнюю часть нужно обрезать как шапку, чтобы мы в дальнейшем её использовали для накрытия торта.

Обратите внимание, что в этой форме шапка получилась выпуклой, поэтому если есть возможность в ней тоже сделайте выемку для начинки.

Вырезаем и выковыриваем начинку из большой половинки. Всё что вырезали необходимо выложить в чашку, так как это всё понадобится. Внутрь мы уже положим начинку с кремом.

В чашку с вырезанным бисквитом кладем все ингредиенты для для наполнения.

Сгущенное молоко.

Чистим апельсин и разделяем на дольки.

Потом порежем эти дольки на маленькие кусочки.

Затем порежем один банан на маленькие кусочки.

Так же можно добавить и другие фрукты на свое усмотрение. Я порезал 2 кружка ананаса, т.к. у нас уже была открыта банка и я решил его тоже использовать для тортика. Еще бы добавил клубники, но в этот раз её не купил.

Добавляем половину банки йогурта.

Получается вот такой вкусный "салат" :)

Всё тщательно перемешиваем, для того чтобы нашу начинку спрятать внутрь бисквита.

Раскладываем начинку внутрь бисквита. Не бойтесь набить как можно плотнее, так как от этого будет зависеть его сытость.

Таким образом заполняем всё пространство.

Как видите - крышку я тоже заполнил по появившейся возможности.

Толщина нижнего коржа достаточно не плохая получилась.

Закрываем "коробочку" и достаем из холодильника сливки.

Берем кондитерскую кисточку и пропитываем сверху тортик. Используя обычную форму я не пропитывал корж сливками.

Эти два шага можно пропустить, если крышка достаточно мягкая.

Теперь займемся украшением верхушки торта. Наливаем в кастрюлю сливки и добавляем темный шоколад. Ставим на плиту, чтобы сливки начали нагреваться и плавить шоколад.

Добавляем постепенно шоколад, чтобы удобнее было размешивать. Я сделал это в три этапа.

Таким образом размешиваем до однородной консистенции. А консистенция нужна такая, чтобы шоколад легко можно было выливать из ложки. Если получилось густая, то добавьте еще сливок. Поставьте снова на печку и мешайте.

Поставьте торт на блюдо, по краям разложите салфетки, таким образом чтобы можно было легко снять капли шоколада.

Вот таким образом обмажьте шапку торта, это придаст ему более праздничный вид.

Теперь торт следует поставить в холодильник, до того как его будете ставить на стол.

А вот такой торт я делал на свой день рождение. Украсил еще сверху кедровыми орешками. Приятного чаепития! P.S. Извините, что так много шагов и букв, просто люблю расписывать всё подробно, особенно это важно для кулинаров - новичков. Ну и к тому же написал рецепт на своем сайте. :)

Совет и примечание к рецепту:

Тот кто сделает первый торт в своей жизни по этому рецепту - может рассчитывать на большую симпатию со стороны своей половинки и гостей. После этого торта вам захочется еще чаще творить чудеса на своей кухне и покорять большие вершины кулинарного мастерства.

Средняя оценка: 5 (4 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя (Анастасия Борович)

Не знала, что яйца на бисквит должны быть теплыми или комнатной температуры, я всегда брала сразу с холодильника и готовила из них. Интересный рецепт, сейчас появились фрукты и из них уже можно готовить такой "ленивый" торт

Аватар пользователя (Gula Usacheva)

Оригинальный рецепт обычного бисквитного торта. Всё так подробно описано, что действительно у новичков не должно возникнуть проблем.