Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:11

Печенье "Новогодние овечки"

Выход:
30 штук
Заготовка:
45 минут
Приготовление:
45 минут
Общее время:
1 час, 30 минут
Рецепты печений
Рецепт печенья новогодних овечек
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт. (Для теста)
  • Сахар 1 стак. (Для теста)
  • Сливочное масло 150 г (Для теста)
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (Для теста)
  • Мука 1 стак. (Для теста)
  • Соль по вкусу (Для теста)
  • Миндаль по вкусу (Для украшения)
  • Шоколад молочный по вкусу (Для украшения)
  • Соломка сладкая 0.3 уп. (Для украшения)
  • Лимонная кислота 1 щп. (Для крема)
  • Сахарная пудра 1 стак. (Для крема)

Описание печенья "Новогодние овечки"

Хотите удивить своих близких новогодним ужином? Приготовьте самые любимые блюда и украсьте праздничный стол веселенькой выпечкой. Замесите ванильное песочное тесто, сформируйте из него печенье, а затем забавных овечек, символизирующих наступающий год и не забудьте украсить их заварной меренгой (белковая глазурь) и миндалем. В восторге будут не только ребятишки, но и взрослые. Этот рецепт входит в список новогодних рецептов 2015 года.

Рецепт печенья новогодних овечек

Приготовим печенье к Новому году из песочного теста. Холодное сливочное масло измельчим ножом или потрем на терке и соединим с мукой. Добавим в массу немного соли и ванильного сахара. Сахарный песок перемешаем добела с желтками и добавим в мучную смесь.

Сформируем эластичный колобок, не липнущего к рукам теста и обернем его в целлофан. Уберем на 30 минут в холодильник.

Следующий шаг – это приготовление белковой глазури для шубки, в которую будут «одеты» наши съедобные овечки. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой в кремообразную массу. Затем помещаем емкость на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и формируем заготовки для новогоднего печенья. Вырезаем рюмочкой кружки диаметром 3 см и 5 см. Соломку используем для ножек, которые закрепляем на больших кругах. Выпекаем 20 минут в хорошо разогретой духовке на противне, покрытом фольгой, которую лучше смазать растительным маслом.

5. Завершающий этап в приготовлении десерта – это украшение печенья. У нас должны получиться символические овечки. Белковой глазурью украсим брюшко, наклеим на крем головку и тоже смажем кремом. Половинки миндаля послужат нам ушками – их мы также приклеим на глазурь. Растопим шоколадку и нарисуем глазки с носиком. При желании можно обмокнуть в шоколад соломковые ножки.

Дожидаемся праздничного ужина и встречаем год овцы с символической выпечкой!

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы белковая глазурь хорошо увеличилась в объеме и быстро загустела белки необходимо охладить.
Печенье можно приготовить заранее и подержать до новогоднего стола в прохладном месте.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя mutnii (Аленушка)

Обалденно!

Аватар пользователя Ирина (kissora)

Участие принимали все мои дети!!! Уже съели всё практически)) Эх не дожили овечки до Нового года..

Аватар пользователя EL_mirochka

Я в восторге от идеи, обязательно попробую воплотить её в жизнь. Только нужно еще сверху пару лапок наклеить. В песочное тесто можно добавить цедру апельсина, когда оно выпекается на кухне очень вкусно и по новогоднему пахнет, сразу подымается настроение.

Аватар пользователя Милена

Вот где можно проявить свою фантазию! Если готовить вместе с детьми, для них это будет море восторга и приключение на целый день. И набор продуктов самый обычный, доступный всем. Будем сегодня же пробовать.