Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:08

Перепечи по-удмуртски

Выход:
4 порции
Заготовка:
30 минут
Приготовление:
20 минут
Общее время:
50 минут
Разные рецепты из теста
Рецепт перепечей по-удмуртски
Ингредиенты
  • Шампиньоны 150 г
  • Говядина 100 г
  • Рис круглый 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука ржаная 120 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Масло растительное 10 мл
  • Масло сливочное 10 мг
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 1 щп.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Вода 120 мл

Описание перепечей

Перепечи - это достаточно популярное блюдо традиционной кухни Удмуртии. Перепечи представляют собой вкусную выпечку, которая может посоперничать даже с пиццей. Начинку хозяйка может выбрать на свое усмотрение, но вот мука должна использоваться преимущественно ржаная. Именно потому, что в ней высокое содержание клейковины, корзиночки отлично держат свою форму, сохраняя внешний вид перепечей эстетичным и аппетитным. Можно подавать перепечи на обед или ужин.

Рецепт перепечей по-удмуртски

Сначала подготовим ингредиенты для начинки. Шампиньоны нужно промыть и нарезать маленькими кусочками, а лук почистить и также нарезать, но еще мельче.

На разогретой сковороде нагреваем растительное масло для жарки, пересыпаем грибы вместе с луком, и обжариваем 2-3 минуты. Пока жарятся грибы (на слабом огне), нарезаем очень мелко мякоть говядины и добавляем в сковороду. Сыпем соль и перец, продолжаем обжаривать еще 10 минут. После этого нужно добавить отварной рис, все еще раз перемешать и выключить огонь.

Пока готовится начинка, сделаем тесто для перепечей. Для этого смешаем два вида муки, соль и добавим воду. Замесим тугое, эластичное тесто, как для пельменей. На этом этапе его нужно завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодное место на 20 минут.

Традиционно начинка для перепечей смешивается c омлетом. Его приготовить просто - смешать яйцо, молоко и соль, взбить. Затем омлет добавляется в начинку.

Охлажденное тесто разделяем на 2-3 части, и каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

Приподнимаем края кружочков, делаем импровизированные корзиночки. Ржаное тесто отлично держит форму.

Наполняем корзиночки начинкой, стараясь не сильно выходить за границы краев.

Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем удмуртские перепечи. Ставим противень в предварительно нагретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовые перепечи достаем из духовки и смазываем сливочным маслом сверху. Оригинальное блюдо на ужин готово!

Совет и примечание к рецепту:

Если у вас нет духовки, то как вариант - обжарить перепечи на сковороде с двух сторон. А если вдруг вы оставили часть перепечей на следующий день - то разогрейте их также на сковороде, корзиночка получится более хрустящей.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Катерина (Катерина)

Никогда даже не слышала о таком блюде! Грибочки с луком, с мяском - мммм, должно быть невероятно вкусно! А в компании с омлетом должно быть еще и очень нежно. Обязательно попробую приготовить такие перепечи!

Аватар пользователя Яна (Яна)

Безумно вкусно... Особенно приятно, что здесь используется ржаная мука. Неплохо добавить сюда тёртый сыр.

Аватар пользователя Юлия (ulka86)

да, Вы знаете... было неожиданно просто и вкусно)) мы теперь часто их готовим впрок, а потом удивляем гостей оригинальной вкусняшкой)) и сыр иногда тоже используем)