Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:09

Пирог из слоеного теста с творогом и малиной

Выход:
8 порций
Заготовка:
Приготовление:
55 минут
Общее время:
55 минут
Рецепты пирогов
Рецепт пирога из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
  • Мука 1 стак. (для раскатки теста)
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 уп.
  • Творог кг
  • Малина 1 стак. (можно мороженую малину)
  • Сахарный песок 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л. (для смазывание протвиня)

Описание пирога из слоеного теста с творогом и малиной

Сладкий пирог с зернистым творогом и малиной - это великолепное угощение к чаю. Детям или взрослым, к ужину или на завтрак – сладкий пирог станет приятным дополнением любого стола. И еще, что очень важно, сладкий пирог с творогом готовится из готового слоеного теста, поэтому время, пока пирог выпекается, можно заняться приготовлением основных блюд для ужина.

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом

Раскатать 1 лист слоеного теста до ровного прямоугольника толщиной в 2-3 мм, причем края листа должны быть еще тоньше, чтобы было проще скатывать краевой жгутик

Смазать растительным маслом противень – дно и края, чтобы тесто не подлипло в то время, когда лист будет уложен на противень. Выложить раскатанное тесто на противень. Ровным слоем выложить на тесто творог. Посыпать частью сахарного песка

Раскатать второй лист слоеного теста – размер должен быть чуть меньше, чем у нижнего листа, поскольку жгутик скатывается, начиная с нижнего листа теста на верхний. Выложить на творог малину, присыпать остатками сахарного песка. Накрыть вторым раскатанным листом слоеного теста

Аккуратно завернуть жгутиком края пирога, украсить верх шариками из сладкого теста. Поставить выпекать на средний уровень хорошо разогретой духовки при температуре 150 градусов. Выпекать не более 15 минут.

Два сырых яйца взбить в миске. Достать пирог, смазать верхнюю корочку сырым яйцом и вновь поставить в духовку на 15 минут на верхнюю полочку. Затем достать пирог и повторно смазать его яйцом. Допекать на верхней полочке 20 минут.

Достать пирог, укрыть пергаментом пищевым и полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой. Нарезать горячим, подавать на ужин к сладкому столу.

Совет и примечание к рецепту:

Пирог вкусен и на следующий день, однако, когда его подают горячим - это не просто пирог, а вкуснейшее лакомство с хрустящей корочкой. Готовя такой пирог, рассчитывайте ингредиенты так, чтобы пирог съели сразу, еще горячим.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)