Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

19.11.2017 06:17

Пирог с яблоками

Выход:
8 порции
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
50 минут
Рецепты пирогов
Рецепт пирога с яблоками
Ингредиенты
  • Яйцо 5 шт.
  • Вода 50 г (теплая)
  • Мука хлебопекарная 1 стак.
  • Яблоки 200 г
  • Сахар 250 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Изюм 100 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Описание пирога с яблоками

Из спелых яблок и горсти изюма можно приготовить очень нежный пирог. Эта нежная выпечка порадует всех домочадцев своей рассыпчатостью и ароматом. Многие пироги при остывании теряют свою форму и становятся не пышными. Этот вариант придётся по вкусу и в холодном виде. Форма остаётся прежней, запах яблок и лимонной цедры не позволит выпечке залежаться на тарелке.

Рецепт пирога с яблоками

Для замеса теста подготовить глубокую посуду. В неё разбить яйца и влить воду. Венчиком взбить массу.

Всыпать половину подготовленной муки. Продолжить вымешивать.

Соду погасить 9% уксусом.

Добавить сахарный песок.

Подготовить цедру лимона. Её можно приобрести в магазине либо потереть кожицу свежего лимона на тёрке.

Сливочное масло слегка растопить.

Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто.

Яблоки порезать средними кусочками.

В тесто выложить яблоки и пропаренный изюм. Тщательно размешать.

Перелить массу в промазанную подсолнечным маслом форму. Использовать можно любую имеющуюся для выпечки ёмкость. В этом рецепте использовалась сковорода с толстым дном. Пирог выпекать 30 минут при 170 градусах.

Ароматную выпечку подавать с горячим напитком. Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)