Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:11

Рулет с маком

Выход:
8 порций
Заготовка:
45 минут
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час, 45 минут
Рецепты рулетов
Ингредиенты
  • Дрожжи 10 г (сухие)
  • Мука 1 кг
  • Молоко 150 мг
  • Вода 50 мл (горячая)
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Мак 20 г
  • Орехи 50 г
  • Повидло 500 г

Описание рулета с маком

Самой вкусной и сладкой выпечкой к празднику Пасхи является, конечно же, сам пасхальный кулич. Но рулет с маком на ужин да вприкуску со сладким чаем - это самая вкусная вечеря, которую только можно себе представить! Недаром с таким рулетом ходят в гости и угощают им своих домочадцев. Кстати, готовится он практически идентично куличу, однако требует гораздо меньше ингредиентов для замеса. Да и по времени - рулет выпекается оперативнее кулича!

Рецепта рулета с маком

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, смешиваем в миске сахарный песок, соль, молоко и горячую воду до теплого состояния. Обязательно растворяем в ней полностью сахарные кристаллы.

Всыпаем сухие дрожжи и немного пшеничной муки для того, чтобы дрожжи начали активизироваться. Взбиваем все венчиком и оставляем на 10-15 минут.

В это время взбиваем в отдельной емкости три яйца и добавляем их в тесто. Следите за тем, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе они могут охладить тесто.

Добавляем еще половину муки и замешиваем не крутую дрожжевую опару. Даем ей подойти в течение 30 минут в теплом месте, накрыв ее полотенцем.

Пока опара подходит - измельчаем грецкие орехи для начинки. Многие перемалывают мак на мясорубке или в комбайне с медом, но тогда он становится как паста. В увеличившуюся опару всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто. Старайтесь не сильно пичкать его мукой, чтобы оно не было сбитым.

Делим тесто на две части и раскатываем их в пласты. На каждый пласт наносим повидло - лучше всего яблочное или абрикосовое.

Затем присыпаем повидло маком.

Последний этап начинки - кусочки грецких орехов.

После этого скатываем каждый пласт в рулет, подвернув края по бокам, и помещаем в смазанный противень. Обмазываем рулеты растительным маслом и даем настояться около 15-20 минут. Затем смазываем поверхность рулетов взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 180С на 35-40 минут. Следите за поверхностью выпечки - как только она станет аппетитного золотистого цвета, значит пора ее вынимать.

Дайте рулетам полностью остыть и лишь затем нарезайте их на ужин. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Вместо повидла вы можете использовать мед.

Средняя оценка: 4.3 (3 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Юрий (mamba)

Делал по этому рецепту, но не получилось тесто. Нужно уменьшить муки на 2 стакана.
Очень жесткое получилось.

Аватар пользователя Юрий (mamba)

Результат на фото. Хоть на фото так и не скажешь.