Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

25.09.2017 03:33

Шоколадно-сметанковый торт с вишней

Выход:
8 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час
Общее время:
1 час
Рецепты тортов
Рецепт Шоколадно-сметанковый торт с вишней
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Сода 1 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Растительное масло 75 мл
  • Какао-порошок 6 ст.л.
  • Сметана 2 стак. (для крема)
  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак. (кипяток)
  • Вишня 1 стак. (в собственном соку)
  • Мандарин 1 шт.
  • Сахар 150 г (для крема)

Описание шоколадно-сметанкового торта с вишней

Вкус шоколадного бисквита настолько ярко выражен, что к нему абсолютно не нужен больше никакой шоколадный крем. Его бархатистость может лишь подчеркнуть нежный привкус сметаны, слегка приправленный кислинкой вишен в собственном соку. Если вы все еще колеблетесь, каким именно десертом поразить ваших любимых на ужин, то приготовьте им такой сочный, томный и волшебный торт - они будут просто в невероятном восторге!

Рецепт шоколадно-сметанкового торта с вишней

Прежде всего приготовьте все необходимые ингредиенты. Такой шоколадный бисквит готовится на кипятке и выпекается в духовке минимум 30-35 минут, однако его создание поразит вас своей легкостью и простотой так, что вы теперь обязательно будете готовить только такой бисквит. Кстати, если вы решите выпекать белый бисквит, то просто то количество какао-порошка, необходимое по рецептуре, замените обычной мукой. А точнее - просто добавьте больше муки, но скажу по своему опыту - шоколадный бисквит гораздо вкуснее. И все мои близкие это единогласно заявляют!

Сначала смешиваем в миске все жидкие продукты: молоко, яйца, растительное масло и сахарный песок. Желательно, чтобы молоко было теплым, но не горячим - тогда сахар в нем растворится, а куриные яйца не свернутся!

Все тщательно перемешиваем и гасим столовую ложку соды уксусом. Именно столовую, так как сода в таком бисквите выполняет роль разрыхлителя. А вот сухим разрыхлителем пользоваться не советую - только в самом крайнем случае.

Мешать лучше всего миксером на высокой скорости, так как сначала тесто получится невероятно тягучим и густым, будто бы на замес. Добавляйте теперь в миску все сыпучие продукты и аккуратно перемешивайте, стараясь не создавать облака из муки и какао-порошка. Как только с этим закончите - вливайте стакан крутого кипятка и снова перемешивайте. Не беспокойтесь о том, что ваше тесто станет очень жидким, таким как на блинчики - все идет по плану. Таким и должно быть шоколадное тесто на кипятке.

Включайте духовку на 180С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, однако промазывать ее не стоит, ведь в составе теста и так содержится растительное масло. Именно с его помощью выпеченный бисквит с легкостью отслоится от бумаги. Влейте тесто в форму и поместите ее в горячую духовку сроком на 30-35 минут. Бисквитный корж поднимается на 1-2 пальца вверх, поэтому выбирайте форму с высокими бортиками.

После указанного времени выньте бисквит и попробуйте проткнуть его зубочисткой. Если она будет сухой - бисквит можно вынимать. На вид он такой красочный и аппетитный, что уже хочется его съесть! Однако потерпите, вместе со сметанным кремом и вишней в собственном соку он выиграет гораздо больше!

Пока бисквит остывает - приготовьте сметанковый крем. В нем нет ничего особенного - просто сахарный песок всыпьте в сметану и перемешайте. Также приготовьте вишню в собственном соку. Если у вас нет летних заготовок, то приобретите в супермаркете пакет замороженной вишни и прогрейте ее в сотейнике с добавлением воды и сахарного песка до томленного состояния. Попробуйте на вкус - он не должен быть слишком приторный. Идеальным вариантом будет ощутимая легкая кислинка.

Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам по горизонтали и нижний его корж смазываем подготовленным сметанковым кремом.

На крем выкладываем вишню в собственном соку. Кстати, верхний корж в перевернутом состоянии пропитайте соком вишни, так как нижний пропитается и кремом, и соком сам. Вишню распределяйте равномерно, чтобы она распределилась по всей поверхности.

Накрывайте нижний корж верхним и обмажьте его оставшимся сметанковым кремом. на белом одеянии торта как раз найдется место для полета вашей фантазии - украшайте торт как вам будет угодно, но помните о том, что на белом фоне лучше всего смотрятся контрастирующие цвета: красный, синий, зеленый. Можно добавить немного клубничного джема по диагонали и присыпать верх какао-порошком. Ну а если вы готовите торт для Нового Года на ужин, тогда украсьте его дольками мандарин или апельсин - символом этого веселого праздника!

Совет и примечание к рецепту:

Дайте торту пропитаться 2-3 часа на холоде и от этого его вкус только выиграет!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)