Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

14.12.2017 05:15

Слоеный рулет с печеночной пастой и яйцом

Выход:
2 порции
Заготовка:
5 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты рулетов
Ингредиенты
  • Куриная печенка 250 г
  • Слоеное тесто 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка пуч.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Растительное масло 20 мл

Описание рулета с печеночной пастой и яйцом

Слоеная выпечка так и манит взгляд, а ее обворожительный аромат не даст пройти мимо кухни никому из домашних!

Рецепт рулета с печеночной пастой и яйцом

Возьмем самые необходимые продукты - печень и слоеное тесто.

Печень поставим отвариваться в течении 20 минут и на другую комфорку отправим отвариваться куриное яйцо в течении 6-8 минут.

С помощью блендера и воды измельчим отварную печень в пасту или паштет. Слегка присолим.

Раскатаем тесто в пласт и нанесем на его середину печеночную пасту.

Нарежем яйцо кружочками и уложим на пасту, украсив листочками петрушки. С обеих сторон разрежем наискось тесто, чтобы его можно было оплести.

Заплетем рулет и смажем его взбитым яйцом или сливочным маслом. Отправляем выпекаться 20 минут в духовке при 200С.

Достаем рулет и угощаем близких чаем. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

В отварную печень при измельчении можно добавить обжаренный лук - тогда вкус станет еще насыщеннее!

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Юрий (mamba)

Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю его, как будет настроение покулинарить!
Сегодня делал борщ! выложу на днях.

Аватар пользователя Алина

Такой рулет отлично смотрится на праздничном столе, правда, и исчезает быстро. Только я всегда боюсь пересушить в духовке начинку, поэтому плету из слоёного теста косичку - прячу то, что внутри. И куриная печень - продукт на любителя, многим запах не нравится. Предпочитаю готовить с куриным фаршем и обязательно добавляю лук.