Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:12

Торт Монастырская изба

Выход:
8 порций
Заготовка:
Приготовление:
1 час, 30 минут
Общее время:
1 час, 30 минут
Рецепты тортов
Рецепт Торт Монастырская изба
Ингредиенты
  • Мука 3 стак.
  • Масло сливочное 250 г
  • Сметана 25% 250 г
  • Домашняя сметана 500 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вишня 300 г (в собственном соку)
  • Шоколад 100 г

Описание торта "Монастырская изба"

Монастырская изба – достаточно известный торт, который украсит любой праздник, в том числе и Новый год. Приготовить торт не сложно, к тому же для приготовления потребуется не так много ингредиентов и времени.
Еще один его плюс – всегда можно поэкспериментировать с кремом, но какой бы вы не выбрали, подав торт в конце ужина, его оценит каждый гость.

Рецепт торта "Монастырская изба"

Муку необходимо просеять. А маслу дать хотя бы полчаса постоять при комнатной температуре, иначе сделать тесто будет проблематично. Когда масло станет мягким и с ним можно будет работать, необходимо добавить его в миску, в котором будет лежать просеянная мука. Порубить масло с мукой.

На следующем этапе добавляем в тесто сметану. Жирность сметаны должна быть не менее 25 процентов, и сметана не должна напоминать воду, должна быть густой. Смешиваем ее с другими ингредиентами. Вымешивать тесто не стоит, просто перемешать масло, муку и сметану. Иногда вместе со сметаной в тесто добавляют ложку ванильного сахара, если вам нравится этот аромат, то смело добавляйте и ваниль. Закутываем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто будет в холодильнике, необходимо подготовить вишню. Для торта отлично подойдет вишня в собственном соку, такую заготовку можно летом приготовить, а можно и приобрести. Если у вас есть замороженная вишня, то она так же подойдет, только перед применением необходимо будет ее приварить. Обязательно даем вишне стечь, иначе при выпекании будет лишний сок выходить из трубочек, да и скрепить их будет проблематично. Поэтому вишню необходимо откинуть на дуршлаг, пускай она эти тридцать минут и стекает. Сок не выливать, он еще понадобится.

По истечению времени тесто вынимаем из холодильника. Необходимо разделить его на части, и каждую часть разрезать на одинаковые полоски. В этом может помощь шаблон. Из бумаги необходимо вырезать прямоугольник, примерно 5 см в ширину и 20 в длину. Раскатываем тесто, оно не должно быть слишком тонким, 1 - 2 см будет вполне достаточно. Когда будете работать с тестом, следите, что бы трубочки были одинаковыми и по ширине, иначе потом сложить торт будет проблематично. И с помощью шаблона вырезаем основу для трубочек. Должно получиться 10 трубочек. Если хотите, что бы торт был больших размеров, то необходимо испечь 15 трубочек. Выкладываем на каждый кусочек теста вишню, а затем скрепляем концы трубочки.

Посыпаем противень мукой, или кладем на него бумагу. Складываем наши трубочки на противень и отправляем в духовку. Складывать необходимо на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. трубочки немного увеличатся в размере. Складывать только швом кверху. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время, что понадобится для выпекания – 20 минут. так же желательно каждую трубочку проткнуть в нескольких местах зубочисткой.

Когда трубочки будут готовы, выключаем духовку, вынимаем их и даем полностью остыть.

Делаем крем. Сюда подойдут два – масляный или сметанный. Для крема домашнюю сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой. Использовать сахар не стоит, т.к. он может не раствориться в сметане, и в торте будет ощущаться. Вместе домашней сметаны можно взять сливки, результат будет тот же.

Когда трубочки остынут, берем подходящую посуду и намазываем дно кремом, на него укладываем наши трубочки, ровно 4 штуки. Смазываем каждую трубочку вишневым соком для пропитки.

Смазываем кремом. На трубочки выкладываем еще три трубочки, и снова смазываем кремом. Затем еще две, и снова кремом, а потом еще одну. Заливаем все трубочки кремом, что бы они не выглядывали.

В качестве украшения посыпаем торт тертым шоколадом. Шоколад можно взять любой и натереть его на мелкой терке. Можно поэкспериментировать и вместо шоколада взять кокосовую стружку, или фрукты, а можно сахарные бусинки, все зависит от вашей фантазии и воображения.

Готово! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Сразу подавать торт нельзя, ему необходимо настояться и пропитаться. По времени это займет от 10 до 15 часов.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)