Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

24.09.2017 13:10

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Выход:
10 порций
Заготовка:
Приготовление:
2 часа
Общее время:
2 часа
Рецепты тортов
Рецепт Торт «Наполеон» с заварным кремом
Ингредиенты
  • Мука 4 стак.
  • Масло сливочное 200 г (можно маргарин)
  • Яйца 5 шт. (одно на тесто и 4 на крем)
  • Соль ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Вода стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 2 ст.л. (на крем)
  • Молоко 1 л
  • Ванилин 5 г
  • Шоколад молочный 50 г (можно конфеты)

Описание торта «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон, или торт из тысячи слоев, как его еще называют. Он является достаточно необыкновенным лакомством в наше время. Однако не так давно он воспринимался как что-то каждодневное и обыденное.
Готовится он достаточно просто, но требует внимательности. Особой кропотливой работы выполнять не придется. Существует несколько его разновидностей. Но сегодня мы попробуем сделать вариант именно с заварным кремом. Итак, приступим!

Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом и шоколадом

Для начала займемся тестом. Его качество и количество очень влияет на структуру готового торта. Для этого возьмем миску. Желательно побольше. Поместим в нее 4 стакана муки и натрем сверху масло или маргарин. Трем масло частями и перемешиваем во избежания образования сгустков. У вас в итоге должна получиться не очень однородная смесь муки и масла. Возможно даже с комками. Но это ничего страшного. Все идет по плану.

Далее берем чашку. Кладем в нее одно яйцо, соль, уксус. Хорошенечко размешиваем и добавляем 3/4 чашки воды. Ничего страшного если воды будет чуть меньше или наоборот больше. Снова перемешиваем.

Содержимое чашечки вливаем в серединку нашей муки с маргарином. Перемешиваем все вилкой или ложкой насколько это возможно.

Затем начинаем замешивать тесто двумя руками. Они обязательно должны быть сухие и чистые. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладеньким, ровным. Оно не должно липнуть к рукам. Если все же липнет, то добавьте немного муки.

Готовое тесто разрезаем на 6–7 частей и ставим в холодильник для охлаждения. Время выдержки около 15 минут.

Пока тесто охлаждается нагреваем духовку до 180 градусов и достаем один кусочек теста. Раскатываем его в круг или овал. Перед раскаткой стол или рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой. Скалку тоже. Форма готового коржа может быть не очень ровной. Это нормально. Все потом скорректируется. Помещаем его на противень. Протыкаем вилкой как можно чаще. Чтоб не вздувался и ставим выпекаться где-то на 5–8 минут. То же самое проделываем со всеми коржами. Можно использовать сразу 2–3 противня. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Готовые коржи выглядят не очень аппетитно и аккуратно, но не пугайтесь. Подравняйте их по краям. Сделайте все одной формы. Обломки не выкидывайте. Измельчите их для посыпки. Насчет цвета также можете не расстраиваться. Он в любом случае не получится однородным. В готовом изделии это заметно не будет.

Теперь примемся за крем. Для этого в среднюю кастрюлю кладем оставшиеся яйца, сахар, муку, ванилин и тщательно смешиваем. Разминаем комочки. Туда ж постепенно вливаем все молоко. Масса должна получится однородная, очень жидкая. На вкус как молочный коктейль.

Ставим все это на средний огонь и варим. Не забываем постоянно помешивать и скрести по дну ложкой. Если вы это делать не будите, то крем сгорит. Все дело в том, что сахар постоянно оседает. А потом и вовсе начинает гореть на донышке. Мешаем постоянно!!! Как только начнет закипать вы увидите, что крем загустевает. Варим после этого еще минут 5. Консистенция должна получится как у нежирной сметаны. Затем снимаем с огня и ставим в прохладное место. Если ваш крем разделился на воду и хлопья, то молоко было слегка подкисшее или сделанное из сухого. При таком раскладе крем придется переделывать!

Как только крем немного остыл, начинаем смазывать им коржи. Не жалеем. Промазываем края очень тщательно. Крем должен лечь достаточно толстым слоем. Полных ложек 8 где-то приходится на один слой. Кто не любит много крема, можно класть поменьше. Но лучше не скупиться. Хотя, тут больше дело вкуса!

Так, слой за слоем мы перемазываем все коржи. Неважно, если крем будет стекать по бокам. Так, его вид будет еще более эффектным. Если есть какие-то вздутости на коржах, про прокалываем их вилкой и немного прижимаем. Коржи должны плотно прилегать друг к дружке. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

На конечном этапе берем терку и прямо сверху торта натираем шоколадку или конфеты. Стараемся делать это равномерно. Если ни шоколадки, ни конфет нет, то можно оставить верх нетронутым. Или заранее измельчить один из коржей для более густой посыпки! После этого оставляем торт на сутки для пропитки.

Совет и примечание к рецепту:

Этот торт не для нетерпеливых. Раньше времени его съесть не получится. Все дело в том, что коржи достаточно плотные. И времени на их пропитку надо не менее суток. При желании ускорить процесс лучше купите готовые коржи слоеные. Либо испеките в два раза больше более тонких коржей, чем в этом рецепте!
Для сладкоежек советую добавить чуть больше сахара. Ванилин использовать по желанию!

Средняя оценка: 5 (3 оценок)