Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

17.11.2017 22:16

Жареные пирожки с творогом

Выход:
10 штук
Заготовка:
Приготовление:
35 минут
Общее время:
35 минут
Рецепты пирожков
Рецепт Жареные пирожки с творогом
Ингредиенты
  • Мука 2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыворотка стак.
  • Сода 1 ч.л. (неполная)
  • Соль 1 щп.
  • Творог 150 г (можно меньше)
  • Сушеные травы 2 щп.
  • Растительное масло 2 кап.

Описание жареных пирожков с творогом

Одни из самых быстрых пирожков, ведь готовятся без дрожжей – на соде. Как раз к ужину: пришли с работы, замесили теста, налепили и пожарили. Вот и всех делов! А как они пахнут! Их можно сделать сладкими, но в данном рецепте мы поговорим о соленой начинке.

Рецепт жареных пирожков с творогом

Из муки, соли, соды, одного яйца и сыворотки (простокваши, кефира, молока или на худой конец – воды) замесить тесто, как на пельмени. Кстати, если вы берете кисломолочные продукты, соду гасить не нужно. Если же взяли молоко либо воду – гасите. Лучше всего это делать лимонным соком, с ним можно перебарщивать, сколько угодно – тесто это не испортит. Или же можно погасить соду традиционно – несколькими каплями уксуса.

Посолите творог (1-2 щепотки), добавьте сушеные травы. Летом вместо них можно взять свежую зелень или измельченные перья молодого лука. Добавьте яйцо, перетрите творог вилкой.

Разделите тесто на 10 частей (примерно). Из каждой слепите пирожки. Важно! При раскатывании теста в середине оно должно быть толще, а по краям – тоньше. Осторожно расплющите каждый пирожок в ладонях.

Капните на разогретую сковородку немного масла. Выложите пирожки. Выпекайте их под крышкой (обязательно!) каждую партию по 5-7 минут на самом маленьком огне. При этом их нужно переворачивать 3-4 раза. При жарке они заметно подрастают, превращаясь в кругленькие «подушечки».

Они получаются не так жареными, как печеными – сухими и нежирными, так что их можно сложить в пакетик и на следующий день взять с собой на работу. Хотя, конечно, до утра пирожки могут не «дожить».

Совет и примечание к рецепту:

Кстати, если в вашей семье любят чеснок, можно сделать таким образом: выдавить пару зубчиков в глубокую миску и натереть ее по краям этим чесночком. Только что испеченные пирожки еще горячими сложить в миску, после чего накрыть ее чем-то – крупной тарелкой или плотным полотенцем. Дайте пирожкам «настояться» таким образом минут 15. Они не станут острыми, но приобретут вкусный чесночный аромат.
Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Елена

Неплохой рецепт. Но мне кажется, что лучше эти пирожки выпекать в духовке.

Аватар пользователя AnnaF

В жареных пирожках своя прелесть. У меня свекровь такие готовит, вкусно.

Аватар пользователя Rom Kola

Внешне очень похожи на зразы...я так поняла по фразе "сушеные травы 2 щепотки", что они получаются пряные и соленые? Я делаю похожие, но сладкие и в виде лепешек, мне сыр больше ассоциируется с изюмом и сахаром)
Но, эту форму стоит взять на заметку, а то лепешка, как разорвется, сразу сыр весь вытекает, а здесь наверное надежнее будет, потому что толщина теста больше.