Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:49

Кубанские штрумбы

Выход:
6 порций
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
30 минут
Пельмени
Рецепт кубанских штрумб
Ингредиенты
  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 350 мл (теплая)
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Описание кубанских штрумб

Это интересное блюдо русской кухни понравится тем, кто не равнодушен к пельменям и вареникам. Приготовление штрумб не занимает много времени, поэтому его может осилить даже молодая и неопытная хозяйка.
Фарш для приготовления штрумб можно брать любой: куриный, свиной, ассорти или говяжий. Его можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Для этого необходимо разрезать мясо на небольшие куски, перекрутить на мясорубке и добавить необходимые специи.
Также можно приобрести и готовый продукт в магазине. При его покупке необходимо обратить внимание на срок его реализации, чтобы быть уверенным в его свежести.

Рецепт кубанских штрумб

Воду немного подогреть и вылить в миску. Добавить соль, яйцо, взбить венчиком.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться плотным, но не тугим.

Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Его толщина должна быть не более 5 мм. В мясной фарш добавить измельченную и натертую на терке луковицу, специи, соль.

Тонким ножом или лопаткой разровнять начинку на тесте ровным слоем.

Скрутить в тугой рулет и нарезать кружочками шириной 2-3 см.

В трехлитровую кастрюлю налить воды, когда она закипит, бросить штрумбы. Варить 7-10 минут.

Выложить шумовкой на тарелку, добавить небольшой кусочек сливочного масла, ложку яблочного или винного уксуса. Подавать с томатами, рукколой, базиликом или кинзой.

Совет и примечание к рецепту:

1. Штрумбы можно употреблять и в жареном виде. Для этого необходимо положить пельмени на горячую сковороду и накрыть крышкой. Время приготовления – 10-15 минут. Перед тем, как подавать на стол, полить винным или яблочным уксусом, посыпать измельченной зеленью.
2. К ленивым пельменям можно подавать сметану, майонез или обезжиренный йогурт с зеленью.
3. При варке замороженных пельменей, время приготовления необходимо увеличить в 1,5-2 раза.
4. Чтобы штрумбы получились сочными и ароматными, фарш для их приготовления должен быть обязательно свежим, а не замороженным.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Яна (Яна)

К штрумбам хороши соусы на йогуртовой основе. Обязательно (!) наличие чёрного молотого перца в соусе - он подчёркивает его вкус. Штрумбы можно и запечь под сыром, добавив попутно немного моркови - обалденная вещь!

Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Надо же, оказывается, под таким забавным названием скрываются ленивые пельмени!.. Когда времени на приготовление ужина мало, я готовлю их, как описано в рецепте: быстро и вкусно. Ещё быстрее сварить приготовленные впрок и замороженные штрумбы.
Если же время позволяет, припекаю каждый срез на сухой сковороде и тушу штрумбы в томатно-сметанном соусе. В таком виде блюдо ещё эффектнее.