Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:02

Манты с курицей и картофелем

Выход:
15 шт
Заготовка:
1 час
Приготовление:
1 час
Общее время:
2 часа
Манты
Рецепт мант с курицей и картофелем
Ингредиенты
  • Курица 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Мука 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень сушеная 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Описание мант с курицей и картофелем

Манты - это национальное татарское блюдо, которое зачастую готовится из баранины с добавлением курдючного жира. Но существует большое количество разновидностей мантов, например, с говядиной, индюшатиной, уткой, курицей и даже тыквой. Помимо моно-начинок, встречаются также и комбинированные. Один из таких весьма удачных примеров - это манты с курицей и картофелем. Готовятся манты в специальном приспособлении под названием мантоварка, но обычная пароварка тоже отлично подойдет.

Рецепт мант с курицей и картофелем

Сначала приготовим начинку. Для мантов подходит мелко рубленая начинка, а не фарш мелкого помола. Только тогда манты получатся сочными и ароматными. Куриное мясо мелко нарезаем, репчатый лук чистим и режем кубиками. Свежий картофель чистим и режем мелкими кубиками, как на салат "оливье". Все компоненты начинки перемешиваем и сыпем соль, перец, сушеную зелень. Если есть топленый жир - то можно добавить его. Наливаем 50 мл ледяной воды.

В кастрюлю наливаем воду и провариваем в воде 2-3 лавровых листка. Затем достаем листочки, а в воду засыпаем муку, яйцо, соль и перец. Замешиваем тугое, эластичное тесто.

Отрезаем от теста маленькие кусочки, и раскатываем тонкие лепешки. Обрезаем края, делая квадрат из теста, размером 10*10 см.

В центр квадратика из теста выкладываем начинку.

Закрепляем края теста по диагонали, а затем нижние уголки. Не нужно добиваться полной герметичности, ничего страшного, если в тесте будут отверстия.

Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом. Я делала проще - налила масло в блюдце, а перед тем, как выкладывать манты, каждый окунала в масло. Так они не прилипнут, и не порвутся, когда вы будете их доставать. Варим манты на пару в течение 60 минут.

Готовые манты достаем лопаткой, перекладываем на тарелку. Можно подать к мантам горчицу, сметану, или ваш любимый соус. Сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

В начинку для мантов можно добавить больше лука, так они будут сочнее. Ледяную воду нужно добавлять до тех пор, пока начинка не станет жидковатой, но не переборщить, иначе сок из мантов может вытечь в процессе приготовления. Если у вас нет мантоварки, или пароварки - можно сварить манты на обычной паровой бане. Такие манты отлично подойдут на ужин.

Средняя оценка: 5 (2 оценок)
Комментарии
Аватар пользователя Анюта (Анюта)

Неужели манты – татарское блюдо на самом деле? А я всегда почему-то считала, что это блюдо узбекское или казахское. Но не важно, главное, они вкусные и сытные. Привычно, что манты делаются с бараниной, однако на ужин они тяжеловаты были бы. А вот с курицей и картошкой попробовать приготовить, пожалуй, стоит. Может, вместо картошки добавлю молодой кабачок – фарш получится ещё сочнее.