Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:50

Равиоли с курицей

Выход:
4 порции
Заготовка:
10 минут
Приготовление:
30 минут
Общее время:
40 минут
Равиоли
Рецепт равиоли с курицей
Ингредиенты
  • Мука 3 стак. (каждый по 250 мл)
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л. (можно брать салатное, нерафинированное)
  • Вода 50 мл
  • Соль 2 ст.л.
  • Куриное филе 500 г (можно покупать готовый фарш)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пуч. (можно брать зеленые перья лука)
  • Чеснок 3 зубч.
  • Черный молотый перец 1 щп.

Описание равиоли с курицей

Хоть это блюдо – и родной «братец» русских пельменей, но готовятся мясные равиоли несколько по-другому. Взять хоть частое применение оливкового масла – оно и в тесто кладется, и вливается в воду для варки. Да и способ лепки тут тоже особенный. Конечно, с первого взгляда может показаться, что все сложно – но раз уж многие поколения итальянских хозяек справляются с лепкой равиоли, значит, и у вас получится!

Рецепт равиоли с курицей

Немного взбить 4 яйца, одну столовую ложку оливкового (если нет – заменяйте подсолнечным) масла, соль и воду.

Просеять муку. Сделать внутри углубление, влить яичную смесь, начать перемешивать ее с мукой, пока не получится крутое тесто.

Закончить вымешивание теста на кухонном столе (нужная консистенция нам знакома – как на пельмени). Готовое тесто упрятать в пакетик и оставить на том же столе на час.

Для начинки куриный фарш смешать с мелко порезанной луковицей, измельченной зеленью, выдавленным чесноком и одним яйцом. Присолить и приперчить фарш.

Теперь будет самое интересное – лепка. Тесто разделяем на 4 или 8 частей (чем больше у вас поверхность стола, тем меньше нужно частей). Раскатываем потоньше одну из частей, чуть-чуть припылив перед этим стол мукой.

Накладываем начинку (лучше всего воспользоваться чайной ложкой – кладите по одной ложечке, но не с горкой). Между мясными шариками лучше смочить пласт теста водой (воспользуйтесь кисточкой). После этого раскатайте еще один тонкий пласт, накройте им первый пласт с начинкой. Приплюсните промежутки между мясом – так как нижний шар смочен водой, они должны склеиться крепко.

Разрежьте пласт на равиоли. По каждому готовому равиольке пройдитесь по краям вилочкой – это сделает их и крепче, и красивее при этом. Кстати, если у вас останется кусок теста после готовки – спрячьте его в том же закрытом пакетике в холодильник. Завтра приготовите суп с вкуснейшей домашней яичной лапшой.

Отваривайте равиоли в трех-четырех литрах воды, добавив туда по столовой ложке соли и оливкового масла.

Совет и примечание к рецепту:

Подают равиоли со сливочным маслом (только для вкуса – после варки с оливковым маслом они все равно не будут слипаться), полив сметаной, посыпав зеленью, тертым сыром… Или же с любым другим соусом, который вам нравится – например, кетчупом. А чтобы было совсем по-итальянски, откройте себе бутылочку вина, а детям – пакет виноградного сока. Приятного!

Средняя оценка: 5 (1 оценка)