Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

23.11.2017 12:02

Рецепт ленивых вареников

Выход:
10 штук
Заготовка:
20 минут
Приготовление:
10 минут
Общее время:
30 минут
Вареники
Рецепт Рецепт ленивых вареников
Ингредиенты
  • Творог 300 г (домашний)
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт. (среднее)
  • Манная крупа 1 стак.
  • Мука 4 ст.л. (высшего сорта)
  • Соль 1 щп.

Описание ленивых вареников

Мне кажется или такие ленивые вареники очень любят кушать все детишки. Поверьте, приготовить их легко. У нас вот в детстве это блюдо не пользовалось популярностью. Моя бабушка делала вкусные настоящие вареники, она быстро их лепила и часто. А может, она и не знала этого рецепта ленивых вареников вообще. Хотя в этом я сомневаюсь. Вернёмся в детство и приготовим это блюдо для себя. Или порадуем теперь уже наших деток вкусным завтраком.

Видео рецепт ленивых вареников

Рецепт ленивых вареников

Разбиваем одно яйцо в глубокую посуду. Взбиваем его с сахаром и щепоткой соли. Можно сделать это миксером, а можно просто перемешать тщательно венчиком. По желанию добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина. Соль в составе важна, без неё сладость будет слишком приторной.

Добавляем в тесто муку и манную крупу. Необязательно частями, можно всё сразу. Поверьте, что комков не будет. Всё перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время манная крупа впитает в себя часть жидкости и тесто не будет слишком мягким. Можно приготовить их и без манки, тогда немного увеличивайте количество муки.

Посыпаем поверхность стола или специальной доски небольшим количеством муки. Из теста руками делаем небольшую колбаску и режем её ножом на куски. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём пока она закипит. Воду можно немного посолить.

В кипящую воду по очереди бросаем все ленивые вареники. Перемешиваем аккуратно, чтобы они не слиплись на дне кастрюли. Ждём некоторое время пока они всплывут. После, варим на среднем огне около трёх минут. Вареники будут готовы, когда вы увидите, что они увеличились в объёме.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Maryka

Я по такому рецепту часто ленивые вареники делаю, только я не всегда муку добавляю и чаще просто смешав все ингредиенты о дав манке впитать всю жидкость, беру чайную ложку и аккуратно ее выкладываю тесто в подсоленную кипящую воду. Вареники получаются не менее вкусными и симпатичными, этакие творожные клецки, но посуды меньше пачкается и все очень быстро готовится. Я если творог не кислый сахар не добавляю, а подаю вареники с вареньем.