Вход через соц. сеть

Рецепты на ужин

22.09.2017 23:49

Украинские вареники с картофелем

Выход:
4 порции
Заготовка:
1 час
Приготовление:
10 минут
Общее время:
1 час, 10 минут
Вареники
Рецепт Украинские вареники с картофелем
Ингредиенты
  • Мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.

Описание украинских вареников с картофелем

Одно из моих любимых блюд в украинской кухне - это вареники. Да и что может быть вкусней настоящих домашних вареников приготовленных с любовью на ужин? К тому же приготовить вареники с картофелем не так уж и сложно, а продукты, что понадобятся для блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.
Горячие вареники приправленные луком и сметаной станут украшением вашего стола.

Рецепт украинских вареников с картофелем

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого яйцо взбиваем с теплой водой.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. При этом трудно сказать сколько именно муки потребуется, примерно - это 2 - 3 стакана, но ориентироваться все равно придется на тесто. И еще замешивая тесто, необходимо контролировать этот процесс, что бы тесто не получилось тугим (иначе его потом не раскатать) или не замешенным (тогда в процессе варки пельмени распадутся). Примерно на замешивания уйдет около 15 - 20 минут.

Даем тесту отдохнуть и приступаем к начинки.

Очищаем картофель и лук. Картофель режем на части и отправляем вариться в кастрюлю до полной готовности. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Растительное масло не жалеем.

Когда картофель будет готов, то его необходимо потолочь. Вода, в которой варилась картошка сливаем, она не потребуется. В этот картофель добавляем часть пассивированного лука. Солим и немного перчим начинку.

Тесто делим на несколько частей, первую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкусней будут вареники. С помощью стакана в тесте делаем кружки.

В каждый кружок кладем немного начинки и тщательно закрепляем концы.

Готовые вареники отвариваем. Для этого необходимо подождать, пока закипит вода и опустить туда вареники. Подождать, пока они пару минут покипят и вытащить.

Перед подачей перемешать вареники с остальным луком, масло добавлять не надо, т.к. оно лук в нем обжаривался. По желанию добавить сметану. Готово! приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Если хотите сделать на ужин еще более вкусным блюло, то можно готовые вареники и лук сложить в горшочек, залить мясным бульоном и отправить в духовку на минут 20.

Средняя оценка: 5 (1 оценка)
Комментарии
Аватар пользователя Юрий (mamba)

В 8 шаге написано, что вареники варить пару минут. Это правда?

Аватар пользователя Инна (cacahorosha)

Имела в виду, что необходимо закинуть вареники вариться, как только вода с ними начнет кипеть, то действительно придется подождать пару минут и вареники будут готовы. Понять это просто - всплыли, можно вынимать.